Торт на маргарине с медом и миндалем
Один вид этого тортика заставляет облизнуться! Кулинарный рецепт этого торта является самым популярным среди моих знакомых. Миндальный торт – десертная еда для истинных сладкоежек. Для выпечки торта нам потребуется форма диаметром 18 см.

Ингредиенты:
на 12 порций
Маргарин
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
4 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Пшеничная мука
175 гр
Разрыхлитель
1 стол.л.
Миндальные лепестки
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
32 гр. |
328
ккал
Делаем тесто для торта. Перемешиваем мягкий маргарин, куриные яйца, сахарный песок. Затем добавляем молоко, пекарский порошок с пшеничной мукой и мед 150 мл. Взбиваем эту смесь деревянной ложкой до однородной консистенции.
Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Тесто выкладываем ровным слоем и посыпаем лепестками миндаля. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность торта определяем при помощи деревянной зубочистки. Пока торт в духовке, готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем мед 2 ст.л. с лимонным соком и кипятим эту смесь около 5 минут на маленьком огне. Сироп должен загустеть. Заливаем тортик сиропом. Перед подачей на стол миндальный торт должен пропитаться в течение 2 часов. Приятного чаепития!
Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Тесто выкладываем ровным слоем и посыпаем лепестками миндаля. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность торта определяем при помощи деревянной зубочистки. Пока торт в духовке, готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем мед 2 ст.л. с лимонным соком и кипятим эту смесь около 5 минут на маленьком огне. Сироп должен загустеть. Заливаем тортик сиропом. Перед подачей на стол миндальный торт должен пропитаться в течение 2 часов. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?