Идеальный торт для праздничного стола! Испеки! "Пьяная вишня" - любимый торт моего мужа, всегда просит именно его на любое торжество. Но спорить не стану, он и вправду очень вкусный, а чтобы понять на сколько, нужно только приготовить и попробовать))

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
9 шт.
Сахар
180 гр
Мука
130 гр
Разрыхлитель
2.5 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
300 гр
Вареное сгущенное молоко
400 гр
Сахар
25 гр
Сливочное масло
25 гр
Горький шоколад
150 гр
Вишня
5 шт.
Сливки
180 гр
Белый шоколад
50 гр
Вишня
400 гр
Ром
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
36 гр.
311
ккал
Первое, чем займемся, это приготовим бисквит (желательно за день до сборки торта):
- яйца разделяем на белки и желтки;
- перетираем желтки с сахаром добела (венчиком);
- взбиваем белки с помощью миксера до крепких пиков;
- вводим часть белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
- в полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао (не все сразу, а небольшими порциями, чтобы можно было качественно вымесить тесто);
- перемешиваем очень аккуратно, не резкими движениями, до однородной консистенции;
- в тесто вмешиваем остальные белки;
- форму (разъемную) выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто (рассчитано на форму диаметром 24-26 см);
- выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем в полном покое на 7-8 часов (я заворачиваю еще теплый бисквит в пищевую пленку, так он не пересыхает, сохраняет нужную влажность и меньше крошится).
Далее "опьяним" вишню, выложив ее в миску и залив ромом.
Пока вишня "пьет", займемся приготовлением крема. С помощью миксера взобьем сливочное масло и сгущенное молоко в пышную однородную массу.
Бисквит разрезаем на 3 равных части (я делаю это с помощью длинного ножа для хлеба - удобно). Смазываем каждый корж кремом и поверх него выкладываем "пьяную" вишню, таким образом собираем весь торт (поверхность ничем пока не смазываем).
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим шоколад в микроволновке, добавим к нему размягченное сливочное масло, слегка подогретые сливки и сахар, все это превратим с помощью венчика в блестящую, гладкую, однородную массу.
Покрываем глазурью торт, желательно дважды, выждав пока первый слой немного схватится.
И, наконец, украшаем шедевр. Растапливаем часть белого шоколада, выкладываем в кондитерский мешок и рисуем тонкую паутинку. Поверху выкладываем коктейльную вишню, дополняем стружкой белого шоколада.
Даем тортику пропитаться (2-3 часа) и подаем на стол.
Пробуем и наслаждаемся!