Коржи для этого торта не надо печь в духовке! Для приготовления понадобится только сковорода. Коржи - песочная крошка, которую надо обжарить на сковороде. Крем - заварной со сметаной. Вкус у торта очень нежный и сливочный, поэтому он заслужил свое название - "Пломбир".

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Сливочное масло
130 гр
Сахар
70 гр
Сметана
500 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
20 гр.
33 гр.
334
ккал
Торт получился очень вкусным, нежным, крошка хорошо пропиталась кремом, при нарезке он не крошился.
У меня вышло три слоя. Торт не высокий.
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовления торта с приготовления мучной крошки, которая выступит в роли коржей. Подготовим продукты. Масло заранее положите в морозильную камеру, так его легче будет натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    В миске смешиваем муку с сахаром. Натираем масло. Перед тем, как начать тереть его, советую чуть обвалять кусок в муке. Так масло меньше будет таять от тепла рук и легче натрется.

  3. Шаг 3:

    Руками растираем муку с маслом до состояния песочной крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка получится сухой и жесткой. Крошка по консистенции должна напоминать песок, который можно слепить, но при этом он сразу же рассыпается.

  4. Шаг 4:

    Вкладываем крошку на сковороду. Огонь сделайте средний.

  5. Шаг 5:

    При постоянном помешивании надо прожарить мучную смесь до состояния золотой крошки. У меня на это ушло около 20 минут. Осторожно, не сожгите крошку, горелая крошка - испорченный торт.

  6. Шаг 6:

    Пока крошка остывает приготовим крем. В роли крема выступит заварной, но не на молоке, а на сметане.

  7. Шаг 7:

    Яйца, сахар и крахмал положить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить сметану.

  9. Шаг 9:

    Размешать до полной однородности.

  10. Шаг 10:

    Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, затем быстро загустеет. Главное не превратить крем в омлет. Для этого и нужно толстое дно, постоянное помешивание и небольшой огонь. Если вы не уверены в своих силах, варите крем на водяной бане.

  11. Шаг 11:

    Готовый крем немного остудить, не сильно, это не принципиально, смазывать торт можно и теплым. Добавить сливочное масло, размешать.

  12. Шаг 12:

    Начинаем сборку торта. Я использую форму 20 см диаметром без дна, края которой выложены пергаментной бумагой, смазанной маслом. Первым слоем насыпаем крошку. Слегка приминаем ее ложкой.

  13. Шаг 13:

    Далее кладем две-три ложки крема и аккуратно лопаткой разравниваем его.

  14. Шаг 14:

    Повторяем шаги - крошка, крем, верхний слой должен состоять из крема. Готовый торт убираем на три часа в холодильник для пропитки. После холода форма легко снимется, а бумага отлепится. Приятного аппетита!

Другие рецепты