Торт пломбир без духовки
Коржи для этого торта не надо печь в духовке! Для приготовления понадобится только сковорода. Коржи - песочная крошка, которую надо обжарить на сковороде. Крем - заварной со сметаной. Вкус у торта очень нежный и сливочный, поэтому он заслужил свое название - "Пломбир".

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
33 гр. |
У меня вышло три слоя. Торт не высокий.
-
Шаг 1:
Начнем приготовления торта с приготовления мучной крошки, которая выступит в роли коржей. Подготовим продукты. Масло заранее положите в морозильную камеру, так его легче будет натереть на терке.
-
Шаг 2:
В миске смешиваем муку с сахаром. Натираем масло. Перед тем, как начать тереть его, советую чуть обвалять кусок в муке. Так масло меньше будет таять от тепла рук и легче натрется.
-
Шаг 3:
Руками растираем муку с маслом до состояния песочной крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка получится сухой и жесткой. Крошка по консистенции должна напоминать песок, который можно слепить, но при этом он сразу же рассыпается.
-
Шаг 4:
Вкладываем крошку на сковороду. Огонь сделайте средний.
-
Шаг 5:
При постоянном помешивании надо прожарить мучную смесь до состояния золотой крошки. У меня на это ушло около 20 минут. Осторожно, не сожгите крошку, горелая крошка - испорченный торт.
-
Шаг 6:
Пока крошка остывает приготовим крем. В роли крема выступит заварной, но не на молоке, а на сметане.
-
Шаг 7:
Яйца, сахар и крахмал положить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешать.
-
Шаг 8:
Добавить сметану.
-
Шаг 9:
Размешать до полной однородности.
-
Шаг 10:
Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, затем быстро загустеет. Главное не превратить крем в омлет. Для этого и нужно толстое дно, постоянное помешивание и небольшой огонь. Если вы не уверены в своих силах, варите крем на водяной бане.
-
Шаг 11:
Готовый крем немного остудить, не сильно, это не принципиально, смазывать торт можно и теплым. Добавить сливочное масло, размешать.
-
Шаг 12:
Начинаем сборку торта. Я использую форму 20 см диаметром без дна, края которой выложены пергаментной бумагой, смазанной маслом. Первым слоем насыпаем крошку. Слегка приминаем ее ложкой.
-
Шаг 13:
Далее кладем две-три ложки крема и аккуратно лопаткой разравниваем его.
-
Шаг 14:
Повторяем шаги - крошка, крем, верхний слой должен состоять из крема. Готовый торт убираем на три часа в холодильник для пропитки. После холода форма легко снимется, а бумага отлепится. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?