Торт пломбир в домашних условиях
Очень простой и потрясающе вкусный тортик! Ожидаете скоро гостей? Или не хотите долго возиться с праздничным тортом? Но хотели бы удивить и друзей, и близких? Тогда этот рецепт торта вам придется кстати! Прежде чем сфотографировала на разрезе, мы его хорошенько подъели. Не судите строго...

Ингредиенты:
на 12 порций
Сахар
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сметана
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Мука
2 стак.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
200 гр
Молоко
0.5 л
Картофельный крахмал
4 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
35 гр. |
349
ккал
Все ингредиенты для коржа смешиваются: яйца с сахаром, добавляется сметана с содой, мука и сливочное масло. Тесто получается мягкое.
Выкладываем тесто ложкой на противень или любую другую форму толщиной примерно 1 см. Печем до светло-золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Когда остынет, ломаем корж на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Пока выпекается корж, можно сварить крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивнии крахмал, разведенный в молоке.
Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и понемногу добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда крем готов, в него можно добавить ванилин по вкусу. Крем перемешиваем с кусочками коржа.
Выкладываем на блюдо, придаем форму, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Выкладываем тесто ложкой на противень или любую другую форму толщиной примерно 1 см. Печем до светло-золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Когда остынет, ломаем корж на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Пока выпекается корж, можно сварить крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивнии крахмал, разведенный в молоке.
Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и понемногу добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда крем готов, в него можно добавить ванилин по вкусу. Крем перемешиваем с кусочками коржа.
Выкладываем на блюдо, придаем форму, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Другие рецепты
В чем готовим?