Торт пражский с шоколадным вкусом
Знаменитый торт такой шоколадный, не зря его любят во всем мире!
Ингредиенты:
на 12 порций
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Сгущенное молоко
200 гр
Мука
2 стак.
Какао
порошок
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Сливочное масло
250 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Молоко
4 стол.л.
Какао
порошок
Сахар
6 стол.л.
Шоколад
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
41 гр. |
371
ккал
Для торта пражский по данному кулинарному рецепту мы взбиваем яйца с сахаром до получения пенообразной массы, затем добавляем сметану, какао, сгущенное молоко, и соду. Все эти ингредиенты взбиваем миксером либо веничком и в конце добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Из этого теста выпекаем три коржа, можно поотдельности а можно один выпечь и разделить на три равные части. Переходим к крему, пока выпекаются коржи. В глубокую посуду кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его. Затем выливаем оставшееся сгущенное молоко и какао. Все это хорошенько перемешаем и ставим в холодильник. Вынимаем из духовки коржи и ждем пока они остынут. Затем смазываем два коржа нашим кремом, и кладем друг на друга, третий корж заливаем глазурью. И оформляем торт как можем.
Для глазури в кастрюле перемешиваем сливочное масло, молоко, какао и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только глазурь загустеет, снимаем с плиты и выливаем на верхний корж нашего торта. Я люблю добавлять плитку шоколада в глазурь во время его приготовления. поломала на кусочки и на медленном огне смешала с основной глазурью. Приятного чаепития с такой отменной едой.
Для глазури в кастрюле перемешиваем сливочное масло, молоко, какао и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только глазурь загустеет, снимаем с плиты и выливаем на верхний корж нашего торта. Я люблю добавлять плитку шоколада в глазурь во время его приготовления. поломала на кусочки и на медленном огне смешала с основной глазурью. Приятного чаепития с такой отменной едой.
Другие рецепты
В чем готовим?