Оригинальный вкусный букет без ущерба природе!! )). Тортик получился очень эффектным, прям превзошел мои ожидания))

Ингредиенты:

на 20 порций

Сгущенное молоко
200 гр
Пшеничная мука
600 гр
Сахар
400 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сметана
400 гр
Какао
порошок
Сода пищевая
2 чайн.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Грецкие орехи
200 гр
Сгущенное молоко
600 гр
Сливочное масло
600 гр
Мастика
1000 гр
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
52 гр.
394
ккал
Вместе с мастикой торт получился 3,8 кг., хотя и планировался на 3 кг))
Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!!!!
  1. Шаг 1:

    Для коржей взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешать сметану и сгущенное молоко и смешиваем вместе с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Одну так и оставляем.

  2. Шаг 2:

    В другую добавляем какао.

  3. Шаг 3:

    мне нужен был большой торт, по этому я делала прям на противни.

  4. Шаг 4:

    аккуратно размазывала тесто. Так у меня вышло 4 коржа.

  5. Шаг 5:

    у всех разные духовки, в том рецепте с которого я делала написано выпекать каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов, но у меня коржи тонкие и пеклись они где-то минут 15 и духовка у меня "зверь", хватило и 150-ти градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.

  6. Шаг 6:

    готовые коржи пропитываем сладким сиропом.

  7. Шаг 7:

    собираем наш тортик, промазывая кремом. Так как я делала его впервые и не знала как лягут мои розы, то решила перестраховаться и добавила красителя в крем, так сказать замаскировать под листья, но как оказалось совсем зря, цветочки лягли плотно и ничего не просвечивалось. ставим в холодильник, чтоб крем затвердел.

  8. Шаг 8:

    достаем, выравниваем дополнительно, кто-то беред горячий нож. но у меня и так все хорошо ровнялось.

  9. Шаг 9:

    берем наши заготовленные розы на зубочистках, пошаговый рецепт добавляла ранее.

  10. Шаг 10:

    я делала еше к нашим розочкам зеленые бутончики, но это оказалось тоже ни к чему, их все-равно не видно в букете.

  11. Шаг 11:

    и вставляем наши розы зубочистками прямо в торт.

  12. Шаг 12:

    добавляем листики.

  13. Шаг 13:

    делаем салатовую мастику,у меня ушла упаковка зефира 200гр. именно на это покрытие. Для цвета я смешала 2 цвета, зеленый и желтый. Раскатываем скалкой, НЕ ТОНКО! У меня есть еще скалка фигурная, но на домашней мастике рисунок плохо фиксируется, нужно будет запомнить это)))

  14. Шаг 14:

    покрываем наш тортик, разглаживаем.

  15. Шаг 15:

    добавляем наш заготовленный бант, пошаговый рецепт тоже есть в моей книге отдельно.

  16. Шаг 16:

    какие же цветочки и без карточки, меня попросили написать именно это, нго ведь можно быть и оригинальнее)))

  17. Шаг 17:

    тортик в сборе, но чего-то не хватает...))

  18. Шаг 18:

    вид сверху))) А чтобы наш тортик заблестел, разводим в равных частях мед и водку, берем кисточку и вперед!))) Фоткала уже ночью, по этому фотки не яркие.

  19. Шаг 19:

    это фото днем, тут хоть настоящий цвет видно)))

  20. Шаг 20:

    во всех ракурсах)))

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита!!!!!!!

Другие рецепты