Торт с бантом из мастики букет роз
Оригинальный вкусный букет без ущерба природе!! )). Тортик получился очень эффектным, прям превзошел мои ожидания))

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
52 гр. |
Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!!!!
-
Шаг 1:
Для коржей взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешать сметану и сгущенное молоко и смешиваем вместе с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Одну так и оставляем.
-
Шаг 2:
В другую добавляем какао.
-
Шаг 3:
мне нужен был большой торт, по этому я делала прям на противни.
-
Шаг 4:
аккуратно размазывала тесто. Так у меня вышло 4 коржа.
-
Шаг 5:
у всех разные духовки, в том рецепте с которого я делала написано выпекать каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов, но у меня коржи тонкие и пеклись они где-то минут 15 и духовка у меня "зверь", хватило и 150-ти градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
-
Шаг 6:
готовые коржи пропитываем сладким сиропом.
-
Шаг 7:
собираем наш тортик, промазывая кремом. Так как я делала его впервые и не знала как лягут мои розы, то решила перестраховаться и добавила красителя в крем, так сказать замаскировать под листья, но как оказалось совсем зря, цветочки лягли плотно и ничего не просвечивалось. ставим в холодильник, чтоб крем затвердел.
-
Шаг 8:
достаем, выравниваем дополнительно, кто-то беред горячий нож. но у меня и так все хорошо ровнялось.
-
Шаг 9:
берем наши заготовленные розы на зубочистках, пошаговый рецепт добавляла ранее.
-
Шаг 10:
я делала еше к нашим розочкам зеленые бутончики, но это оказалось тоже ни к чему, их все-равно не видно в букете.
-
Шаг 11:
и вставляем наши розы зубочистками прямо в торт.
-
Шаг 12:
добавляем листики.
-
Шаг 13:
делаем салатовую мастику,у меня ушла упаковка зефира 200гр. именно на это покрытие. Для цвета я смешала 2 цвета, зеленый и желтый. Раскатываем скалкой, НЕ ТОНКО! У меня есть еще скалка фигурная, но на домашней мастике рисунок плохо фиксируется, нужно будет запомнить это)))
-
Шаг 14:
покрываем наш тортик, разглаживаем.
-
Шаг 15:
добавляем наш заготовленный бант, пошаговый рецепт тоже есть в моей книге отдельно.
-
Шаг 16:
какие же цветочки и без карточки, меня попросили написать именно это, нго ведь можно быть и оригинальнее)))
-
Шаг 17:
тортик в сборе, но чего-то не хватает...))
-
Шаг 18:
вид сверху))) А чтобы наш тортик заблестел, разводим в равных частях мед и водку, берем кисточку и вперед!))) Фоткала уже ночью, по этому фотки не яркие.
-
Шаг 19:
это фото днем, тут хоть настоящий цвет видно)))
-
Шаг 20:
во всех ракурсах)))
-
Шаг 21:
Приятного аппетита!!!!!!!
Другие рецепты
В чем готовим?