Удивительные торты получаются, если взять сезонные местные продукты! Такие торты радуют глаз простыми и привычными для родной местности ингредиентами, а вкус у них как правило ну неземной. Это уже не просто яблоко, брусника, сметана... это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 16 порций

Куриные яйца
12 шт.
Сахар
480 гр
Пшеничная мука
480 гр
Какао
порошок
Сахар
200 гр
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 гр
Грецкие орехи
70 гр
Варенье
150 гр
Желатин
2 чайн.л.
Вода
6 чайн.л.
Яблочный сок
1 л
Молотая корица
1 чайн.л.
Сливочный сыр
300 гр
Сметана
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Яблоки
1 шт.
Сливы
250 гр
Брусника
100 гр
Корица
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
32 гр.
212
ккал
1. Для торта нужно 3 коржа. Если у вас есть возможность испечь все три одновременно, месите все тесто в один подход. Если нет - лучше замесить тесто для каждого коржа отдельно. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, чем пышнее и устойчивее пена - тем пышнее и лучше бисквит. Порциями просеивая муку и какао, добавьте их к яичной массе. На этот раз не взбивайте, а перемешивайте складывающими движениями. Готовое тесто быстро переложите в подготовленную форму и испеките бисквит (каждый корж печется примерно 30 минут при диаметре формы около 22 см). Коржи охладите, оберните пленкой и выдержите в холоде - от часа до суток. Если коржи получились с шапочками (горбиками), подрежьте их до плоскости, так торт будет красивее.
2. Для орехового слоя сварите карамельную массу. Для этого в хорошем сотейнике немного растопите сахар, затем влейте к нему молоко и перемешайте до однородности. Добавьте масло, доведите до кипения и уварите до густоты, на это уйдет примерно полчаса в зависимости от нагрева. Орехи подсушите и немного измельчите.
3. Для брусничного слоя замочите желатин в воде на полчаса, а затем прогрейте варенье и введите в него желатин. Перемешайте и охладите.
4. Для крема смешайте сливочный крем и сметану. Добавьте сахарную пудру по вкусу и перемешайте до однородности. Если крем жидковат - поставьте его на полчаса в холодильник.
5. Для пропитки смешайте сливово-яблочный сок (или компот) с корицей.
6. Сборка торта. Нижний корж выложите на блюдо или подложку, прикрепив его ложкой крема (так он не будет ездить). Пропитайте. Сверху выложите кольцо крема, внутрь кольца - карамель. Присыпьте карамель орехами и закройте все слоем крема. Положите сверху, выравнивая по уровню, второй корж. Пропитайте и его. Нанесите на край кольцо крема. Внутрь выложите брусничный слой. Покройте кремом. Выравнивая по уровню, положите наверх третий корж (для него выбирают самый красивый из бисквитов) и пропитайте его. Тонким слоем нанесите крем и выровняйте торт сверху и по бокам. Уберите торт в холод минимум на полчаса.
7. Украсьте торт кремом, фруктами, орешками и палочками корицы. Дайте немного настояться.
Приятного!