Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.   Черемуховый торт рецепт русской кухни часто нравится даже тем, кто в принципе не любит черемуху. Он очень ароматный, красивый и, что немаловажно, готовится чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
350 гр
Пшеничная мука
200 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Молоко
250 мл
Черемуха
150 гр
Сметана
400 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
37 гр.
225
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Черемуху высыпаем в удобную миску, молоко доводим до кипения и заливаем им черемуху. Оставляем на 2-3 часа.

  3. Шаг 3:

    После этого взбиваем яйцо с сахаром. Можно вручную. Необязательно миксером.

  4. Шаг 4:

    Затем вливаем смесь яйца и сахара в черемуху. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Муку отдельно просеиваем, всыпаем в нее разрыхлитель.

  6. Шаг 6:

    И небольшими порциями смешиваем с черемухой. Получается тесто, как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Делим тесто на две части и выпекаем двумя отдельными коржами при температуре в 180 градусов. На каждый корж у нас должно уйти не больше пятнадцати минут.

  8. Шаг 8:

    Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого взбиваем сметану, жирность которой не меньше двадцати процентов, с сахаром до пышной однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Когда коржи полностью остынут, обильно промазываем их сметанным кремом.

  10. Шаг 10:

    Сверху немного посыпаем какао. Вот моя маленькая помощница демонстрирует готовый тортик. Затем даем ему пропитаться, постоять в холодильнике не меньше шести часов. Готово! Приятного чаепития!

Другие рецепты