Вкусный и мягкий торт, который буквально тает во рту! Понравилось что не надо включать духовку. Очень вкусный и мягкий торт на сковороде рецепт простой. Буквально тает во рту.

Ингредиенты:

на 8 порций

Грецкие орехи
по вкусу
Сгущенное молоко
400 гр
Мука
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
500 мл
Сливочное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
40 гр.
290
ккал
Также понадобится стакан грецких орехов для посыпки торта.
Вливаем в миску банку сгущёнки, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. После добавляем гашенную уксусом соду и потихоньку подсыпаем муку.
Когда станет трудней размешивать ложкой, перекладываем тесто на рабочую поверхность и уже там домешиваем. Но лучше не перестараться, потому что тесто должно быть мягким и эластичным.
Тесто делим на 8 равных частей.
Из каждой части раскатываем корж и вилкой накалываем его в нескольких местах. Сковороду разогреваем на среднем огне и жарим торт на сковороде. Пекутся коржи очень быстро, практически одну минуту. Каждый обжариваем с обеих сторон.
После обрезаем коржи по тарелке подходящего размера. А обрезки понадобятся для присыпки.
Варим крем: вливаем в кастрюльку молоко, добавляем 2 яйца, муки 2 стол. ложки, стакан сахару, один пакетик ванильного сахара, тщательно взбиваем все венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем.
Все коржи поочерёдно смазываем кремом, накладывая один на другой.
Затем верх и бока торта также хорошо смазываем.
Перетираем в крошку обрезки коржей и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем и обсыпаем торт.
Торту надо дать пропитаться хотя бы 1 час.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!!