Прекрасный рецепт, навевающий воспоминания о детстве. Во время поста хочется сладкого, почему бы не порадовать себя.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
2 стак.
Растительное масло
1 стак.
Соль
по вкусу
Изюм
1 стак.
Грецкие орехи
1 стак.
Яблочный сок
2 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
4 стак.
Корица
1.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
51 гр.
339
ккал
* Изюм пропустить через мясорубку, орехи положить в целлофановый пакет и прокатать несколько раз скалкой.
* Сахар растираем с рас. маслом, добавляем изюм и орехи, разводим яблочным соком ( или отваром из сушеных яблок, у меня был отвар), добавить соду, все тщательно перемешать, по немного добавляем муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус.
* Тесто получается как густая сметана
Форму смазываем рас. маслом (у меня в диаметре - 33 см), выложить массу и поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при t-180-200* 40 мин.
Готовый пирог выложить из формы, дать остыть. Я разрезала на 2 пласта и смазала яблочным повидлом. Верх украсила сахарной пудрой.
По вашему желанию торт можно украсить постным кремом.
Крем: 400 г яблочного сока (можно любой) +3.5 ст. л. манной крупы – сварить кашу( по вкусу добавить сахар) + ванилин, охладить и хорошенько взбить.