Праздничное настроение будет обеспечено с этим тортом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье Крекер
200 гр
Кокосовая стружка
200 гр
Ванильный сахар
10 гр
Молоко
0.5 л
Сливочное масло
200 гр
Сахар
0.5 стак.
Яичные желтки
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Картофельный крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
29 гр.
25 гр.
364
ккал
Сегодня я бы хотела поделиться с вами кулинарным рецептом торта, напоминающего на вкус любимых многими конфеток "Рафаелло". Кстати, приготовление этой вкусной еды не потребует каких-то особых затрат времени и сил. Между тем, результат радует не только вас. Итак, знакомьтесь – торт без выпечки.
Взобьем желтки с сахаром. Добавим муку и пудинг (можно крахмал) и молоко. Все опять взобьем миксером. Остальное молоко на маленьком огне доведем до кипения с остальным сахаром. Добавим приготовленную массу и будем варить тоже на маленьком огоньке – до тех пор, пока у массы не появится консистенция пудинга. Охладим.
Теперь взобьем сливочное масло миксером. И сюда же добавим постепенно охлажденную массу. Всыпем кокосовую стружку и перемешаем. Выложим на дно круглой формы наши крекеры и накроем их одной третьей частью всей массы. Потом по очереди слоями положим печенье с кремовой массой (последний слой должен быть кремовый).
Посыпем верх нашего тортика кокосовой стружкой и поставим его в холодильник на часика 2-3.
Можно украсить верх жареным арахисом. А еще - с миндальным орехом. Вкус будет шикарным. Но вкусно и без орехов.