Торт с лесными ягодами, цветным бисквитом и творожным кремом
Потрясающе вкусный и красивый торт на шифоновом бисквите!!! Бисквитно творожный торт получается очень нежным и вкусным. Это самый простой рецепт шифонового бисквита, который мне доводилось готовить. Причем, растительного масла для него я брала совсем немного.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
23 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.
-
Шаг 2:
В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими! Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.
-
Шаг 3:
Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.
-
Шаг 4:
Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков. Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.
-
Шаг 5:
Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.
-
Шаг 6:
Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте. Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.
-
Шаг 7:
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160С В подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.
-
Шаг 8:
Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов. Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).
-
Шаг 9:
Подготовьте ингредиенты для крема. Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.
-
Шаг 10:
Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.
-
Шаг 11:
На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него - второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.
-
Шаг 12:
Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.
-
Шаг 13:
Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.
-
Шаг 14:
Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.
-
Шаг 15:
Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?