Потрясающе вкусный и красивый торт на шифоновом бисквите!!! Бисквитно творожный торт получается очень нежным и вкусным. Это самый простой рецепт шифонового бисквита, который мне доводилось готовить. Причем, растительного масла для него я брала совсем немного.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
3 шт.
Мука
150 гр
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
80 мл
Растительное масло
50 мл
Лимонная кислота
1 десерт.л.
Ваниль
по вкусу
Пищевой краситель
0.5 чайн.л.
Творог
200 гр
Сливки
300 мл
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Ягоды
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
23 гр.
224
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.

  2. Шаг 2:

    В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими! Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.

  4. Шаг 4:

    Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков. Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.

  5. Шаг 5:

    Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте. Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.

  7. Шаг 7:

    Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160С В подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов. Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).

  9. Шаг 9:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.

  10. Шаг 10:

    Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

  11. Шаг 11:

    На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него - второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.

  12. Шаг 12:

    Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.

  13. Шаг 13:

    Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.

  14. Шаг 14:

    Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.

  15. Шаг 15:

    Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!

Другие рецепты