Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит
Шикарный торт на юбилей или даже свадьбу своими руками - это реально! Торт на заказ, отведав который никто не догадается, что он приготовлен в домашних условиях. Его реально сделать самому. Осторожно! Торт внушительный и очень калорийный. Никто не захочет делиться, настоящее объедение. Начинаем творить!

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Взбиваем яйца, добавляем сахар
-
Шаг 3:
Теперь добавляем сметану, гашеную соду, просеиваем муку и всыпаем постепенно. Замешиваем нежное тесто, очень густая сметана. Делим его на 3 части.
-
Шаг 4:
В первую часть добавляем какао
-
Шаг 5:
Вторая часть будет с маком (запариваем),а третья - изюм (предварительно замачиваем) с орехами (перекрученные через мясорубку)
-
Шаг 6:
Коржи по отдельности выпекаем в духовке при 180С минут 20, проверяем палочкой на готовность.
-
Шаг 7:
Пока коржи выпекаются, готовим масленый крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и ванилью.
-
Шаг 8:
Взбиваем 4 белка с сахаром 5-7 минут, получаем крем для покрытия торта сверху и по бокам.
-
Шаг 9:
Когда коржи немного остынут, собираем наш будущий торт. Каждый корж, кроме верхнего обильно смазываем масляным кремом, немного оставим для розочек сверху торта.
-
Шаг 10:
Вот такие высокие коржи получились. Собираем в такой последовательности:1 - шоколадный, 2 - маковый, 3 - с орехами и изюмом.
-
Шаг 11:
Сверху и по бокам покрываем наш тортик белковым кремом салатного цвета. Украшаем розочками из масленого крема (при помощи кондитерского шприца), а надпись делаем из растопленного шоколада.
-
Шаг 12:
Готовим из растопленного шоколада ажурный рисунок, который выполняется на пленке по вашей фантазии. Делаем 2 сегмента. Когда начнет застывать, но будет еще эластичным, аккуратно переносим на боковую поверхность нашего торта.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?