Шикарный торт на юбилей или даже свадьбу своими руками - это реально! Торт на заказ, отведав который никто не догадается, что он приготовлен в домашних условиях. Его реально сделать самому. Осторожно! Торт внушительный и очень калорийный. Никто не захочет делиться, настоящее объедение. Начинаем творить!

Ингредиенты:

на 16 порций

Шоколад
0.5 шт.
Мука
2.5 стак.
Сметана
500 мл
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стак.
Сода пищевая
2 чайн.л.
Какао
порошок
Арахис
0.5 стак.
Мак пищевой
0.5 стак.
Изюм
0.5 стак.
Сгущенное молоко
1 банк.
Сливочное масло
400 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сахар
1 стак.
Яичные белки
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
38 гр.
356
ккал
Белковый крем лучше взбивать на водяной бане для термообработки.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Взбиваем яйца, добавляем сахар

  3. Шаг 3:

    Теперь добавляем сметану, гашеную соду, просеиваем муку и всыпаем постепенно. Замешиваем нежное тесто, очень густая сметана. Делим его на 3 части.

  4. Шаг 4:

    В первую часть добавляем какао

  5. Шаг 5:

    Вторая часть будет с маком (запариваем),а третья - изюм (предварительно замачиваем) с орехами (перекрученные через мясорубку)

  6. Шаг 6:

    Коржи по отдельности выпекаем в духовке при 180С минут 20, проверяем палочкой на готовность.

  7. Шаг 7:

    Пока коржи выпекаются, готовим масленый крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и ванилью.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем 4 белка с сахаром 5-7 минут, получаем крем для покрытия торта сверху и по бокам.

  9. Шаг 9:

    Когда коржи немного остынут, собираем наш будущий торт. Каждый корж, кроме верхнего обильно смазываем масляным кремом, немного оставим для розочек сверху торта.

  10. Шаг 10:

    Вот такие высокие коржи получились. Собираем в такой последовательности:1 - шоколадный, 2 - маковый, 3 - с орехами и изюмом.

  11. Шаг 11:

    Сверху и по бокам покрываем наш тортик белковым кремом салатного цвета. Украшаем розочками из масленого крема (при помощи кондитерского шприца), а надпись делаем из растопленного шоколада.

  12. Шаг 12:

    Готовим из растопленного шоколада ажурный рисунок, который выполняется на пленке по вашей фантазии. Делаем 2 сегмента. Когда начнет застывать, но будет еще эластичным, аккуратно переносим на боковую поверхность нашего торта.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты