Нежнейший торт с любимой ягодой! Безумно вкусно и красиво!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
125 гр
Подсолнечное масло
100 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Мука
150 гр
Шоколад
50 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Клубника
500 гр
Персики
200 гр
Желе
180 гр
Маскарпоне
500 гр
Ванилин
40 гр
Сахар
1 стол.л.
Клубника
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
17 гр.
235
ккал
Взбиваем миксером яйца и сахар около 3 минут до образования густой кремовой массы. Продолжая работу миксером, вводим сок апельсина и подсолнечное масло. Всыпаем разрыхлитель и муку и вымешиваем тесто до однородности. Добавляем стружку шоколадную. Тесто сразу же выливаем в разъёмную форму, которая должна быть смазана маслом и посыпана сухарями для панировки. Форму ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Готовность теста проверяем деревянной палочкой. Выпеченную основу остужаем и вокруг неё устанавливаем кольцо для тортов. Ягоды клубники промываем и снимаем хвостики, треть из них измельчаем в блендере до пюре, а остальные мелко нарезаем.
Персики вынимаем из банки и режем на небольшие кусочки. Из 500 мл сока от персиков из банки делаем желе для заливки по инструкции на упаковке. Желе смешиваем с кусочками клубники и персика. Этой смесью заливаем готовое тесто и убираем для застывания в холодильник.
Маскарпоне смешиваем с ванилином, сахарным песком и клубничным пюре. Крем должен быть очень густым, его укладываем ровным слоем сверху фруктов. Торт ставим в холодильник. А перед подачей украшаем ягодами клубники. Приятного аппетита!