Торт с масляным кремом с кокосовой стружкой
Потрясающий сливочный тортик с сухым бисквитом идеален для чаепития. Неприхотливый такой кулинарный рецепт – торт сливочный, которым можно украсить домашнее чаепитие. Это сладкая еда, какую лучше запивать чаем, поскольку коржи получаются немного суховатыми. Впрочем, лично моему мужу больше нравятся именно сухие торты – большое количество крема он категорически не признает.
Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
1 стак.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Кокосовая стружка
50 гр
Сливочное масло
250 гр
Сахар
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
34 гр. | ||
47 гр. |
497
ккал
Нам потребуется водяная баня, сооруженная из двух кастрюль разных размеров. В большую наливаем воду и ставим на огонь. Маленькую устанавливаем в большую и в нее вбиваем одно яйцо, всыпаем сахару. Начинаем перемешивать. Затем кладем сливочное масло кусочками. Продолжаем размешивать ароматную массу до тех пор, пока она у нас не получится полностью однородной и пока весь сахар не растает. Как только это произойдет, всыпаем соду и добавляем муку. Чтобы мука не свалялась в комочки, взбиваем тесто миксером. Кастрюлю с плиты снимаем, полученное тесто разделяем на пять частей, и каждую часть раскатываем в корж размером с нужный противень. Пока коржи выпекаются (их нужно печь по отдельности на среднем огне в течение примерно пятнадцати минут), делаем крем. Для этого берем размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности вместе с мелким сахарным песком. Сахар, как можно догадаться, у нас должен раствориться полностью. Ставим крем в холодильник на час, после обмазываем им каждый корж. Когда торт станет мягким, обрезаем все неровные его края и присыпаем сверху и по бокам кокосовой стружкой.
-
Шаг 1:
ингредиенты
-
Шаг 2:
яйцо, сахар, соль
-
Шаг 3:
кусочки масла
-
Шаг 4:
сода и мука
-
Шаг 5:
готовое тесто
-
Шаг 6:
раскатываем коржи
-
Шаг 7:
готовые коржи
-
Шаг 8:
взбиваем сахар + масло
-
Шаг 9:
готовый крем
-
Шаг 10:
обмазываем кремом коржи
-
Шаг 11:
торт готов
-
Шаг 12:
и можно кушать!
Другие рецепты
В чем готовим?