Очень вкусная выпечка с красивым рисунком. Удиви своих родных! Мне нравится этот рецепт, делаю его часто. Можно менять пудинг на другой, например на малиновый.

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
250 гр
Сахар
220 гр
Яйца
5 шт.
Вода
100 мл
Растительное масло
100 мл
Какао
порошок
Разрыхлитель
15 гр
Готовый пудинг
76 гр
Молоко
700 мл
Сахар
4 стол.л.
Сахарная пудра
4 стол.л.
Сметана
600 гр
Ванильный сахар
30 гр
Темный шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
26 гр.
233
ккал
  1. Шаг 1:

    Варим сначала пудинг (у меня черничный). Делаем это как обычно. Как написано на упаковке. Или же как делаю это я: смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения. Если у вас нет черничного пудинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например. Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать.

  2. Шаг 2:

    Займемся теперь тестом.Разделим яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем до бела, добавляем масло, воду, разрыхлитель и муку.

  3. Шаг 3:

    Белки взбиваем до пиков и добавляем их в массу с мукой. Аккуратно перемешиваем все.

  4. Шаг 4:

    Отливаем часть теста в другую чашку, примерно 1/3 . Добавим какао. Перемешаем.

  5. Шаг 5:

    Берем форму 24 на 30 см. Застилаем ее бумагой. Бортики должны быть высокие. Выливаем белое тесто .

  6. Шаг 6:

    Хаотично льем темное тесто.

  7. Шаг 7:

    Выкладываeм ложкой часто наш пудинг.Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 160гр.

  8. Шаг 8:

    Готовый достаем и дадим ему остыть.

  9. Шаг 9:

    Сметану смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно взбить. И выливаем сметану на поверхность пирога-торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник, лучше на ночь.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты