Оригинальный тортик, украшенный розами - лучший подарок на праздник! Красивый!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
200 гр
Яйца
8 шт.
Сахар
300 гр
Сироп
200 мл
Крем сливочный
600 гр
Сливочное масло
150 гр
Сгущенное молоко
150 гр
Мастика
400 гр
Сахарная пудра
100 гр
Пищевой краситель
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
49 гр.
312
ккал
  1. Шаг 1:

    Для декорирования праздничного торта розами необходимы: белая мастика - можно приготовить самим или приобрести готовую; сахарная пудра - для работы с мастикой; формы для вырезания лепестков и листочков; зубочистки для крепежа розочек, вилочка для лимона, ножницы, кисточка; торт - декорировать таким образом можно любой торт, обязательно покрытый кремом под мастику; вода.

  2. Шаг 2:

    Мастику раскатываем в тонкий блин, достаточно большой, чтобы покрыть торт.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно, чтобы не повредить мастику, покрываем ею торт.

  4. Шаг 4:

    Пальчиками по бокам торта создаем драпировку. Таким образом сымитируем ткань.

  5. Шаг 5:

    Обрезки мастики используем далее.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем небольшой блин, вводим красный краситель.

  7. Шаг 7:

    Разминаем мастику до необходимого однородного цвета и раскатываем в тонкий блин.

  8. Шаг 8:

    Круглой формой желаемого размера, будь то рюмка или специальная форма, вырезаем кружочки - это будут лепестки роз. На одну розу необходимо от 7 кружочков.

  9. Шаг 9:

    Заворачиваем первый лепесток в трубочку.

  10. Шаг 10:

    Вторым лепестком оборачиваем первый. Смазываем немного лепесток водою

  11. Шаг 11:

    С третьим так же - смазываем водою и оборачиваем два лепестка.

  12. Шаг 12:

    И так, лепесток за лепестком, оборачиваем по кругу и делаем розочку.

  13. Шаг 13:

    Таким образом делаем необходимое для декорирования количество розочек.

  14. Шаг 14:

    Розочки получатся продолговатыми, поэтому ножницами обрезаем концы у цветков.

  15. Шаг 15:

    Разминаем зеленую мастику, раскатываем в блинчик и вырезаем из нее листочки.

  16. Шаг 16:

    Ножницами делаем на каждом листочке зазубрины как у настоящих листиков розы.

  17. Шаг 17:

    Вилочкой для лимона на листиках делаем прожилки.

  18. Шаг 18:

    Все готово, даем мастике немного подсохнуть.

  19. Шаг 19:

    Как подсохнет, начинаем декорировать. Смазываем торт сверху водою.

  20. Шаг 20:

    Красиво выкладываем розочки на торт. Украшаем листочками.

  21. Шаг 21:

    Вдеваем в розочку половину зубочистки.

  22. Шаг 22:

    И прикрепляем с помощью зубочисток розочки сбоку торта.

  23. Шаг 23:

    Подводим последние штрихи декорирования торта. Пока подсыхает мастика до стабильной устойчивости не даем украшениям оседать. Цветочки и листочки можно приготовить заранее, за день и больше. Тогда процесс декорирования будет проще. Теперь торт украшен и готов порадовать домочадцев!

Другие рецепты