Торт с розами из мастики
Оригинальный тортик, украшенный розами - лучший подарок на праздник! Красивый!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Для декорирования праздничного торта розами необходимы: белая мастика - можно приготовить самим или приобрести готовую; сахарная пудра - для работы с мастикой; формы для вырезания лепестков и листочков; зубочистки для крепежа розочек, вилочка для лимона, ножницы, кисточка; торт - декорировать таким образом можно любой торт, обязательно покрытый кремом под мастику; вода.
-
Шаг 2:
Мастику раскатываем в тонкий блин, достаточно большой, чтобы покрыть торт.
-
Шаг 3:
Аккуратно, чтобы не повредить мастику, покрываем ею торт.
-
Шаг 4:
Пальчиками по бокам торта создаем драпировку. Таким образом сымитируем ткань.
-
Шаг 5:
Обрезки мастики используем далее.
-
Шаг 6:
Раскатываем небольшой блин, вводим красный краситель.
-
Шаг 7:
Разминаем мастику до необходимого однородного цвета и раскатываем в тонкий блин.
-
Шаг 8:
Круглой формой желаемого размера, будь то рюмка или специальная форма, вырезаем кружочки - это будут лепестки роз. На одну розу необходимо от 7 кружочков.
-
Шаг 9:
Заворачиваем первый лепесток в трубочку.
-
Шаг 10:
Вторым лепестком оборачиваем первый. Смазываем немного лепесток водою
-
Шаг 11:
С третьим так же - смазываем водою и оборачиваем два лепестка.
-
Шаг 12:
И так, лепесток за лепестком, оборачиваем по кругу и делаем розочку.
-
Шаг 13:
Таким образом делаем необходимое для декорирования количество розочек.
-
Шаг 14:
Розочки получатся продолговатыми, поэтому ножницами обрезаем концы у цветков.
-
Шаг 15:
Разминаем зеленую мастику, раскатываем в блинчик и вырезаем из нее листочки.
-
Шаг 16:
Ножницами делаем на каждом листочке зазубрины как у настоящих листиков розы.
-
Шаг 17:
Вилочкой для лимона на листиках делаем прожилки.
-
Шаг 18:
Все готово, даем мастике немного подсохнуть.
-
Шаг 19:
Как подсохнет, начинаем декорировать. Смазываем торт сверху водою.
-
Шаг 20:
Красиво выкладываем розочки на торт. Украшаем листочками.
-
Шаг 21:
Вдеваем в розочку половину зубочистки.
-
Шаг 22:
И прикрепляем с помощью зубочисток розочки сбоку торта.
-
Шаг 23:
Подводим последние штрихи декорирования торта. Пока подсыхает мастика до стабильной устойчивости не даем украшениям оседать. Цветочки и листочки можно приготовить заранее, за день и больше. Тогда процесс декорирования будет проще. Теперь торт украшен и готов порадовать домочадцев!
Другие рецепты
В чем готовим?