Торт с творожными коржами и черносливом
Для любителей творожной выпечки и сладкоежек! Существует великое множество рецептов тортов: бисквитные, песочные, заварные и т.д. Я предлагаю рецепт торта с творожными коржами, приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Творог соединяем с яйцом, сахаром, размягченным сливочным маслом и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем гашеную соду и муку. Количество муки зависит от жирности творога, поэтому сразу всю муку высыпать не следует. Мне хватило 1,25 стакана. Тесто мягкое, немного липучее. Главное - не переборщить с мукой.
-
Шаг 4:
Делим тесто на 6 частей.
-
Шаг 5:
Раскатываем сразу на смазанном маслом противне. Я вырезала корж по тарелке нужного диаметра, но думаю, что лучше это делать после выпечки коржа. Тогда обрезанные краешки коржей будут мягче.
-
Шаг 6:
Выпекаем каждый корж при 180-200 град. 8-10 минут до золотистого цвета. Обрезки коржей можно еще подрумянить, затем измельчить и использовать для украшения торта.
-
Шаг 7:
Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
-
Шаг 8:
Заранее промываем и замачиваем чернослив до мягкости. Мелко его нарезаем.
-
Шаг 9:
Из остывших коржей собираем торт. Каждый корж смазываем кремом.
-
Шаг 10:
Сверху раскладываем резаный чернослив. Затем кладем следующий корж и т.д.
-
Шаг 11:
Верхний корж не смазываем.
-
Шаг 12:
Кладем на торт дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на 2 часа.
-
Шаг 13:
Затем снимаем груз, убираем излишки крема с боков, смазываем верх торта.
-
Шаг 14:
Украшаем по вкусу. Ставим торт пропитываться в холодильник на 12-14 часов.
-
Шаг 15:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?