Для любителей творожной выпечки и сладкоежек! Существует великое множество рецептов тортов: бисквитные, песочные, заварные и т.д. Я предлагаю рецепт торта с творожными коржами, приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
250 гр
Сахар
125 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
1.5 стак.
Сметана
350 гр
Сахар
180 гр
Ванилин
по вкусу
Чернослив
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
39 гр.
277
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог соединяем с яйцом, сахаром, размягченным сливочным маслом и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем гашеную соду и муку. Количество муки зависит от жирности творога, поэтому сразу всю муку высыпать не следует. Мне хватило 1,25 стакана. Тесто мягкое, немного липучее. Главное - не переборщить с мукой.

  4. Шаг 4:

    Делим тесто на 6 частей.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем сразу на смазанном маслом противне. Я вырезала корж по тарелке нужного диаметра, но думаю, что лучше это делать после выпечки коржа. Тогда обрезанные краешки коржей будут мягче.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем каждый корж при 180-200 град. 8-10 минут до золотистого цвета. Обрезки коржей можно еще подрумянить, затем измельчить и использовать для украшения торта.

  7. Шаг 7:

    Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.

  8. Шаг 8:

    Заранее промываем и замачиваем чернослив до мягкости. Мелко его нарезаем.

  9. Шаг 9:

    Из остывших коржей собираем торт. Каждый корж смазываем кремом.

  10. Шаг 10:

    Сверху раскладываем резаный чернослив. Затем кладем следующий корж и т.д.

  11. Шаг 11:

    Верхний корж не смазываем.

  12. Шаг 12:

    Кладем на торт дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на 2 часа.

  13. Шаг 13:

    Затем снимаем груз, убираем излишки крема с боков, смазываем верх торта.

  14. Шаг 14:

    Украшаем по вкусу. Ставим торт пропитываться в холодильник на 12-14 часов.

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты