Лесная шоколадная горка среди листвы, как частица лета на столе! Любимый с детсва торт, прост в приготовлении, не требует изысканного украшения, но очень любим. Особенно детьми.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Пшеничная мука
4 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Грецкие орехи
6 шт.
Горький шоколад
30 гр
Сгущенное молоко
1 банк.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
48 гр.
383
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для "Шоколадная горки"

  2. Шаг 2:

    Соду загасить лимонной кислотой

  3. Шаг 3:

    Масло растопить

  4. Шаг 4:

    Добавить 2 яйца, соль, соду, сахар, муку. Все смешать. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.

  5. Шаг 5:

    Замесить не очень крутое тесто, но так чтобы можно было прокрутить через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    Тесто пропустить через мясорубку и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки.

  7. Шаг 7:

    Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, до готовности.

  8. Шаг 8:

    Банку сгущенного молока варить 2,5 часа.

  9. Шаг 9:

    Орехи очистить от скорлупы и измельчить.

  10. Шаг 10:

    Смешать вареное сгущенное молоко, с орехами, кусочком сливочного масла.

  11. Шаг 11:

    Добавить печенье и смешать.

  12. Шаг 12:

    Горкой выложить массу на тарелку.

  13. Шаг 13:

    Шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

  14. Шаг 14:

    Отправляем торт на стол и угощаем близких и себя.

  15. Шаг 15:

    Домашние торты, особенно съеденные с утра - только на пользу!

Другие рецепты