Торт шоколадная горка
Лесная шоколадная горка среди листвы, как частица лета на столе! Любимый с детсва торт, прост в приготовлении, не требует изысканного украшения, но очень любим. Особенно детьми.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для "Шоколадная горки"
-
Шаг 2:
Соду загасить лимонной кислотой
-
Шаг 3:
Масло растопить
-
Шаг 4:
Добавить 2 яйца, соль, соду, сахар, муку. Все смешать. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.
-
Шаг 5:
Замесить не очень крутое тесто, но так чтобы можно было прокрутить через мясорубку.
-
Шаг 6:
Тесто пропустить через мясорубку и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки.
-
Шаг 7:
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, до готовности.
-
Шаг 8:
Банку сгущенного молока варить 2,5 часа.
-
Шаг 9:
Орехи очистить от скорлупы и измельчить.
-
Шаг 10:
Смешать вареное сгущенное молоко, с орехами, кусочком сливочного масла.
-
Шаг 11:
Добавить печенье и смешать.
-
Шаг 12:
Горкой выложить массу на тарелку.
-
Шаг 13:
Шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.
-
Шаг 14:
Отправляем торт на стол и угощаем близких и себя.
-
Шаг 15:
Домашние торты, особенно съеденные с утра - только на пользу!
Другие рецепты
В чем готовим?