Мягкий кисло-сладкий тортик понравится вашим деткам. Попробуйте и Вы! Торт мягкий, ароматный, вкусный, так и тянет съесть ещё и ещё! Коржи - просто чудо: мягкие, нежные, пористые. Крем хорошо их пропитывает. Сочетание вишни, сметанного крема и какао - это божественное трио. Нет ничего, что хочется исправить... Тесто делается легко, как по нотам, крем - так же. С украшением торта можно фантазировать. Я получила удовольствие от приготовления Сметанного торта с вишнями, чего желаю и Вам!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
5 шт.
Сметана
220 гр
Мука
300 гр
Сахар
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Какао
порошок
Сода пищевая
2 чайн.л.
Сметана
700 гр
Вишня
500 гр
Сахар
200 гр
Грецкие орехи
100 гр
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
39 гр.
259
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления коржей. Сливочное масло я предварительно порезала на кусочки и сложила в небольшую кастрюльку, нагрела на небольшом огне, помешивая, довела до почти полного растворения. Сняла кастрюльку с огня и оставила остывать. Муку и какао-порошок предварительно просеяла.

  2. Шаг 2:

    Яйца вобьём в миску и начнём взбивать миксером.

  3. Шаг 3:

    Постепенно всыпаем тонкой струйкой сахар и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Должна получиться пышная яичная масса.

  5. Шаг 5:

    В кастрюльке соединяем сметану и остывшее масло, размешиваем венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Соду гасим уксусом и добавляем к сметанной массе, тщательно перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Взбивая яичную массу миксером, вливаем к ней сметанную массу и смешиваем до однородной консистенции.

  8. Шаг 8:

    Подмешиваем к полученной массе просеянную муку, продолжаем взбивать и получаем однородное тесто.

  9. Шаг 9:

    Делим тесто на две равные части, к одной из них добавляем какао-порошок и смешиваем до равномерного цвета. К светлому тесту добавляем пару ложек муки и размешиваем.

  10. Шаг 10:

    Готовим 2 формы одинакового диаметра: смазываем каждую кусочком сливочного масла, посыпаем мукой или сухарями, а можно застелить пергаментной бумагой. Отправляем формы в заранее разогретый до 180/200 градусов духовой шкаф. Выпекаем белый и шоколадный бисквиты примерно 30 мин. до готовности. Спустя указанное время вынимаем формы и накрываем их легкими полотенцами, оставляем на 20 минут. Снимаем полотенца, вынимаем бисквиты на решетку и оставляем остывать.

  11. Шаг 11:

    Сметану (она должна быть жирной и густой) выкладываем в миску и добавляем к ней сахар. Взбиваем сметанный крем до однородности и полного растворения сахара на небольшой скорости.

  12. Шаг 12:

    Остывшие бисквиты разрезаем вдоль на две равные части, получаем 4 коржа.Кладём на широкое блюдо первый шоколадный корж, смазываем его сметанным кремом. Сверху укладываем слой заранее вымытой, очищенной от косточек и стекшей от лишнего сока в дуршлаге вишни, покрываем её кремом. Накрываем сверху светлым коржом. Повторяем слои в том же порядке: сметанный крем-вишня-крем. Накрываем ещё одним шоколадным коржом и выкладываем начинку:сметанный крем-вишня-крем.

  13. Шаг 13:

    Сверху накрываем торт последним светлым коржом и смазываем его оставшимся сметанным кремом. Бока торта также смазываем кремом и обсыпаем заранее измельченными слегка обжаренными грецкими орехами.

  14. Шаг 14:

    Сметанный торт с вишней должен настояться в холодильнике не менее 6 часов для пропитки. Спустя указанное время украшаем поверхность торта расплавленным шоколадом (я ещё добавила мармелад) и оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы шоколад на торте застыл. Вынимаем сметанный торт с вишней из холодильника, нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!

Другие рецепты