Торт со сгущенкой классический на кефире
Такой торт можно готовить с малышом. Просто и быстро, а как вкусно! Классический сгущенковый торт крайне нужен всем, когда хочется вернуться в детство и поесть сладкого вволю.

Ингредиенты:
на 12 порций
Кефир
500 мл
Сода пищевая
0.75 чайн.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Коричневый сахар
0.5 стак.
Пшеничная мука
270 гр
Вареное сгущенное молоко
380 гр
Сливочное масло
180 гр
Миндаль
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
33 гр. |
322
ккал
1. Вафли. Разведите в кефире соду и оставьте на минутку. Добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите жидкое тесто, по густоте примерно как на оладьи. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Разогрейте вафельницу. Испеките вафли. Если нет вафельницы - такое тесто можно готовить на сковороде, только переворачивать, когда одна сторона пропечется. Испеките все вафли и дайте им остыть.
2. Крем. Смешайте мягкое масло и вареную сгущенку. При желании добавьте какао или молотый кофе.
3. Сборка. Измельчите миндаль. Для яркого вкуса можете его предварительно обжарить. Соберите торт, промазывая каждую вафлю кремом и пересыпая небольшим количеством миндаля. Верх обильно смажьте кремом и посыпьте орехами. Охладите-пропитайте торт в холодильнике несколько часов.
Приятного!
2. Крем. Смешайте мягкое масло и вареную сгущенку. При желании добавьте какао или молотый кофе.
3. Сборка. Измельчите миндаль. Для яркого вкуса можете его предварительно обжарить. Соберите торт, промазывая каждую вафлю кремом и пересыпая небольшим количеством миндаля. Верх обильно смажьте кремом и посыпьте орехами. Охладите-пропитайте торт в холодильнике несколько часов.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?