Торт со взбитыми сливками и фруктами
Безумно вкусно, просто, быстро! Простой рецепт тортика для сладкоежек!
Ингредиенты:
на 12 порций
Сахар
260 гр
Куриные яйца
6 шт.
Мука
100 гр
Крахмал
30 гр
Какао
порошок
Миндаль
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Груши
1 кг
Вода
1 л
Лимоны
1 шт.
Взбитые сливки
500 гр
Желе
200 гр
Миндальные лепестки
50 гр
Черешня
8 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
15 гр. |
126
ккал
Кулинарный рецепт этого праздничного торта со сливками я нашла в популярном журнале о еде. Для приготовления торта использовала форму диаметром 26 см. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарным песком(50 гр.) в пену. Белки взбиваем в крепкую пену со ста граммами сахара и соединяем с желтками. Просееваем муку, крахмал и какао, а затем смешиваем с молотым миндалем. Постепенно вмешиваем эту смесь в яичную массу. В конце добавляем растопленое сливочное масло. Подготовленное тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаться в течение 30 минут. По истечении времени основу для торта остужаем и даем расстояться 2 часа на кухонной решетке. Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на 8 долек. В кастрюльке кипятим воду с сахаром(50гр.) и соком одного лимона, а затем кладем груши и варим около 10 минут под крышкой. Проваренные груши откидываем на сито. Чтобы стекла вся жидкость. Бисквитную основу разрезаем на три коржа. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. Первые два коржа промазываем смородиновым желе, на которое выкладываем ломтики груш(16 долек оставляем для украшения), а на них намазываем половину количества взбитых сливок. На верхний корж намазываем толстый слой сливок. Бока торта также обмазываем сливками. Посыпаем обжаренными миндальными хлопьями. На торте при поможи ножа обозначаем 16 равных сегментов и на каждый кондитерским мешком выдавливаем розочку из взбитых сливок, а каждую розочку украшаем черешней и долькой груши. Торт со сливками готов, приятного чаепития!
-
Шаг 1:
Просеиваем муку,какао,крахмал.Добавляем миндаль.
-
Шаг 2:
Взбиваем желтки и
-
Шаг 3:
белки с сахаром.
-
Шаг 4:
Смешиваем их,добавляем мучную смесь.Затем масло.Выпекаем.
-
Шаг 5:
Груши варим с сахаром и соком лимона.
-
Шаг 6:
Корж разрезаем,наносим смородину
-
Шаг 7:
затем груши
-
Шаг 8:
потом взбитые сливки.
-
Шаг 9:
Украшаем.
Другие рецепты
В чем готовим?