Торт трюфель с горьким шоколадом и сливками
Изысканный тортик под силу самым старательным хозяйкам! По-настоящему шикарный кулинарный рецепт королевского десерта под названием торт «Трюфель». Если вы планируете подать такой торт к празднику, начинайте его готовить вечером накануне. В этом случае торт получится более нежным и пропитается приятными ароматами.
Ингредиенты:
на 5 порций
Мука
125 гр
Сахар
250 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
170 гр
Горький шоколад
170 гр
Соль
по вкусу
Какао
порошок
Сахарная пудра
1 стол.л.
Сливки
70 мл
Шоколад
150 гр
Сливки
120 мл
Шоколад
60 гр
Горький шоколад
50 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Сливки
70 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
42 гр. |
424
ккал
На водяной бане растапливаем шоколад, затем подмешиваем сливочное масло, добавляем сахару и, помешивая, доводим до однородного состояния. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь вводим в смесь яйца – по одному и хорошо размешиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто.
Выпекаем одним коржом около сорока минут. Наш корж должен получиться тяжелым и влажным. Ставим его в холодильник на целую ночь.
Теперь готовим крем: натираем на терке шоколад. Ставим на огонь сливки, нагреваем и всыпаем шоколад. Держим на огне, помешивая, пока масса не станет полностью однородной. И ставим в холодильник на ночь.
Трюфели: трем на терке шоколад, нагреваем сливки и растапливаем шоколад в них. Массу отправляем на ночь в холодильник. Утром формируем из них шарики и обваливаем в какао и сахарной пудре.
Разрезаем корж на две части, обмазываем кремом первый корж. Вторым накрываем и обмазываем приготовленной горячей глазурью (0,5 части). Ставим в холодильник, пока глазурь не затвердеет. Вынимаем, полностью обмазываем глазурью и украшаем трюфелями.
Выпекаем одним коржом около сорока минут. Наш корж должен получиться тяжелым и влажным. Ставим его в холодильник на целую ночь.
Теперь готовим крем: натираем на терке шоколад. Ставим на огонь сливки, нагреваем и всыпаем шоколад. Держим на огне, помешивая, пока масса не станет полностью однородной. И ставим в холодильник на ночь.
Трюфели: трем на терке шоколад, нагреваем сливки и растапливаем шоколад в них. Массу отправляем на ночь в холодильник. Утром формируем из них шарики и обваливаем в какао и сахарной пудре.
Разрезаем корж на две части, обмазываем кремом первый корж. Вторым накрываем и обмазываем приготовленной горячей глазурью (0,5 части). Ставим в холодильник, пока глазурь не затвердеет. Вынимаем, полностью обмазываем глазурью и украшаем трюфелями.