Побалуй деток! Особенный рецепт лакомства для самых любимых! Торт творожный – еда не только полезная, но и очень вкусная. А если в состав его входят такие замечательные продукты как йогурт и черника, польза от такого десерта получается двойная. Это лакомство английской кухни, где вообще любят готовить десерты из свежих фруктов и ягод. Данный кулинарный рецепт требует продолжительного времени для замораживания торта, поэтому готовить блюдо следует накануне вечером (это торт без выпечки).

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
125 гр
Желатин
45 гр
Сахар
125 гр
Яйца
2 шт.
Печенье бисквитное
150 гр
Сливки
200 мл
Творог
400 гр
Йогурт
500 мл
Черника
600 гр
Миндаль
300 гр
Лимонный сок
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
14 гр.
227
ккал
Желатин замачиваем в холодной воде. Пропускаем через крупную мясорубку печенье и перемешиваем получившееся крошево с растопленным сливочным маслом. Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментом и укладываем печенье с маслом ровным слоем. Ставим форму холодильник на два часа. Взбиваем в блендере чернику. Творог растираем с сахаром и добавляем йогурт. На водяной бане разогреваем желатин и вводим его в творожную массу. Сюда же кладем половину пюре из черники и вливаем лимонный сок. Отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки и в отдельной миске – сливки. Осторожно кладем сливки в чернично-творожную смесь, вмешиваем взбитые белки. Укладываем полученное суфле на корж из бисквитов, сверху аккуратно обмазываем второй частью черничного пюре. И ставим на целую ночь в холодильник. Утром освобождаем из формы торт и украшаем его обжаренным миндалем.