Попробуй сладкий, с лёгкой кислинкой тортик. Вкусно и полезно). Готовили мы этот торт вместе с дочерью. Муж присутствовал и напоминал фотографировать. Очень переживали, чтобы всё получилось. И результат превзошёл все наши ожидания. Торт в меру сладкий, смородина дала лёгкую кислинку и сверху сладкое желе. Вкус божественный. Советую попробовать.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливочное масло
300 гр
Сахар
200 гр
Пшеничная мука
500 гр
Сок
250 мл
Желатин
75 гр
Сахар
50 гр
Творог
600 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Черная смородина
300 гр
Картофельный крахмал
3 стол.л.
Сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
35 гр.
276
ккал
  1. Шаг 1:

    Масло мелко рубим ножом, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Вот такое тесто у нас получилось. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Смородину высыпаем в дуршлаг над кастрюлькой, чтобы она разморозилась и стёк сок.

  3. Шаг 3:

    Посыпаем смородину сахаром и крахмалом.

  4. Шаг 4:

    Желатин заливаем водой и оставляем на 10мин. для набухания.

  5. Шаг 5:

    Вот так он набух, впитал в себя всю воду.

  6. Шаг 6:

    Готовим начинку. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё блендером.

  7. Шаг 7:

    Достаём тесто из холодильника, выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой противень 35/25см.

  8. Шаг 8:

    Заливаем начинку.

  9. Шаг 9:

    Сверху,на начинку выкладываем смородину и ставим в духовку на 25-30мин.

  10. Шаг 10:

    Пока выпекается торт, делаем желе. В кастрюльку наливаем сок, добавляем 3 ст.л. сахара и набухший желатин. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Вынимаем наш торт-пирог из духовки и пусть остывает. Пока всё остывает можно попить кофе. Заливаем желе до краёв и ставим в холод минут на 30.

  12. Шаг 12:

    Вынимаем из формы. Мне пришлось торт разрезать, для того чтобы вынуть, он получился тяжёлый.

  13. Шаг 13:

    Можно порезать на вот такие небольшие пирожные и приглашать к столу. Всем приятного аппетита!

Другие рецепты