Торт творожный со смородиной в желе
Попробуй сладкий, с лёгкой кислинкой тортик. Вкусно и полезно). Готовили мы этот торт вместе с дочерью. Муж присутствовал и напоминал фотографировать. Очень переживали, чтобы всё получилось. И результат превзошёл все наши ожидания. Торт в меру сладкий, смородина дала лёгкую кислинку и сверху сладкое желе. Вкус божественный. Советую попробовать.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Масло мелко рубим ножом, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Вот такое тесто у нас получилось. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.
-
Шаг 2:
Смородину высыпаем в дуршлаг над кастрюлькой, чтобы она разморозилась и стёк сок.
-
Шаг 3:
Посыпаем смородину сахаром и крахмалом.
-
Шаг 4:
Желатин заливаем водой и оставляем на 10мин. для набухания.
-
Шаг 5:
Вот так он набух, впитал в себя всю воду.
-
Шаг 6:
Готовим начинку. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё блендером.
-
Шаг 7:
Достаём тесто из холодильника, выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой противень 35/25см.
-
Шаг 8:
Заливаем начинку.
-
Шаг 9:
Сверху,на начинку выкладываем смородину и ставим в духовку на 25-30мин.
-
Шаг 10:
Пока выпекается торт, делаем желе. В кастрюльку наливаем сок, добавляем 3 ст.л. сахара и набухший желатин. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.
-
Шаг 11:
Вынимаем наш торт-пирог из духовки и пусть остывает. Пока всё остывает можно попить кофе. Заливаем желе до краёв и ставим в холод минут на 30.
-
Шаг 12:
Вынимаем из формы. Мне пришлось торт разрезать, для того чтобы вынуть, он получился тяжёлый.
-
Шаг 13:
Можно порезать на вот такие небольшие пирожные и приглашать к столу. Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?