Шоколадный торт с консервированной вишней и сметанным кремом. Торт из бисквитного теста с какао легкий и пористый, а сметанный крем и вишневый сироп хорошо пропитывают его, и торт получается влажным и очень вкусным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахар
150 гр
Какао
порошок
Пшеничная мука
100 гр
Ванилин
0.2 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
0.2 гр
Сметана
300 гр
Сахарная пудра
100 гр
Загуститель
1 чайн.л.
Сироп
5 стол.л.
Вишня
200 гр
Шоколад
30 гр
Мята
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
47 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления торта нам понадобится консервированная вишня без косточки и сироп, какао-порошок для бисквитного теста и шоколад для посыпки торта, сметана для крема, а также сахар, сахарная пудра, мука, разрыхлитель и яйца. Количество продуктов берем по списку.

  2. Шаг 2:

    Сразу подготовим форму для выпечки бисквитной основы торта, можно выстелить форму фольгой и смазать растительным маслом. Фольга очень легко отделяется от готового бисквита.

  3. Шаг 3:

    Яйца вбиваем в емкость, всыпаем сахар и ванилин.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы втрое примерно минуты 3-4 на высокой скорости миксера.

  5. Шаг 5:

    Затем обороты миксера снижаем и всыпаем в яичную массу порошок какао.

  6. Шаг 6:

    Вслед за порошком какао высыпаем в массу муку с разрыхлителем.

  7. Шаг 7:

    Тесто для бисквита вымешиваем недолго, достаточно полминуты до однородности.

  8. Шаг 8:

    Выливаем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму.

  9. Шаг 9:

    Форму с шоколадным бисквитным тестом помещаем в холодную духовку и включаем ее, установив температуру 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 55 минут. Это не много, так как бисквит для торта должен получиться высоким и хорошо пропечься внутри.

  10. Шаг 10:

    Форму с испеченным бисквитом вынимаем из духовки не сразу, а даем с полчаса постоять в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы он остывал постепенно. Затем перемещаем форму на решетку и даем остыть полностью.

  11. Шаг 11:

    Остывший бисквит вынимаем из формы и освобождаем от фольги.

  12. Шаг 12:

    Бисквит разрезаем на два коржа длинным острым ножом, верхний корж должен быть немного тоньше.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно снимаем срезанную верхнюю часть бисквита.

  14. Шаг 14:

    Срез верхнего коржа равномерно поливаем вишневым сиропом.

  15. Шаг 15:

    Нижний корж кладем на блюдо и аккуратно острием ножа подрезаем по внутренней окружности мякиш.

  16. Шаг 16:

    Затем ложкой выбираем мякиш из нижнего коржа.

  17. Шаг 17:

    Должна получиться основа торта в виде неглубокой емкости, как на фото.

  18. Шаг 18:

    Мякиш складываем в емкость.

  19. Шаг 19:

    Основу торта заполняем слоем консервированной вишни.

  20. Шаг 20:

    Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином, перемешиваем ложкой.

  21. Шаг 21:

    Затем добавляем к сметанной смеси загуститель и взбиваем крем миксером 2-3 минуты.

  22. Шаг 22:

    Готовый сметанный крем соединяем с мякишем, оставив немного крема для верха торта. Мякиш со сметанным кремом перемешиваем.

  23. Шаг 23:

    Смесь крема с мякишем выкладываем поверх консервированной вишни.

  24. Шаг 24:

    Кремовую смесь хорошо выравниваем ложкой.

  25. Шаг 25:

    Сверху накрываем кремовую смесь коржом, пропитанным сиропом.

  26. Шаг 26:

    Верх торта смазываем оставшимся кремом.

  27. Шаг 27:

    На смазную кремом поверхность торта раскладываем вишню.

  28. Шаг 28:

    Шоколад натираем на терке.

  29. Шаг 29:

    Тертым шоколадом обильно посыпаем верх торта.

  30. Шаг 30:

    Торт Вишня в шоколаде готов, украшаем его листиками свежей мяты и подаем на стол.

Другие рецепты