Торт вишня в шоколаде
Шоколадный торт с консервированной вишней и сметанным кремом. Торт из бисквитного теста с какао легкий и пористый, а сметанный крем и вишневый сироп хорошо пропитывают его, и торт получается влажным и очень вкусным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобится консервированная вишня без косточки и сироп, какао-порошок для бисквитного теста и шоколад для посыпки торта, сметана для крема, а также сахар, сахарная пудра, мука, разрыхлитель и яйца. Количество продуктов берем по списку.
-
Шаг 2:
Сразу подготовим форму для выпечки бисквитной основы торта, можно выстелить форму фольгой и смазать растительным маслом. Фольга очень легко отделяется от готового бисквита.
-
Шаг 3:
Яйца вбиваем в емкость, всыпаем сахар и ванилин.
-
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы втрое примерно минуты 3-4 на высокой скорости миксера.
-
Шаг 5:
Затем обороты миксера снижаем и всыпаем в яичную массу порошок какао.
-
Шаг 6:
Вслед за порошком какао высыпаем в массу муку с разрыхлителем.
-
Шаг 7:
Тесто для бисквита вымешиваем недолго, достаточно полминуты до однородности.
-
Шаг 8:
Выливаем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму.
-
Шаг 9:
Форму с шоколадным бисквитным тестом помещаем в холодную духовку и включаем ее, установив температуру 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 55 минут. Это не много, так как бисквит для торта должен получиться высоким и хорошо пропечься внутри.
-
Шаг 10:
Форму с испеченным бисквитом вынимаем из духовки не сразу, а даем с полчаса постоять в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы он остывал постепенно. Затем перемещаем форму на решетку и даем остыть полностью.
-
Шаг 11:
Остывший бисквит вынимаем из формы и освобождаем от фольги.
-
Шаг 12:
Бисквит разрезаем на два коржа длинным острым ножом, верхний корж должен быть немного тоньше.
-
Шаг 13:
Аккуратно снимаем срезанную верхнюю часть бисквита.
-
Шаг 14:
Срез верхнего коржа равномерно поливаем вишневым сиропом.
-
Шаг 15:
Нижний корж кладем на блюдо и аккуратно острием ножа подрезаем по внутренней окружности мякиш.
-
Шаг 16:
Затем ложкой выбираем мякиш из нижнего коржа.
-
Шаг 17:
Должна получиться основа торта в виде неглубокой емкости, как на фото.
-
Шаг 18:
Мякиш складываем в емкость.
-
Шаг 19:
Основу торта заполняем слоем консервированной вишни.
-
Шаг 20:
Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином, перемешиваем ложкой.
-
Шаг 21:
Затем добавляем к сметанной смеси загуститель и взбиваем крем миксером 2-3 минуты.
-
Шаг 22:
Готовый сметанный крем соединяем с мякишем, оставив немного крема для верха торта. Мякиш со сметанным кремом перемешиваем.
-
Шаг 23:
Смесь крема с мякишем выкладываем поверх консервированной вишни.
-
Шаг 24:
Кремовую смесь хорошо выравниваем ложкой.
-
Шаг 25:
Сверху накрываем кремовую смесь коржом, пропитанным сиропом.
-
Шаг 26:
Верх торта смазываем оставшимся кремом.
-
Шаг 27:
На смазную кремом поверхность торта раскладываем вишню.
-
Шаг 28:
Шоколад натираем на терке.
-
Шаг 29:
Тертым шоколадом обильно посыпаем верх торта.
-
Шаг 30:
Торт Вишня в шоколаде готов, украшаем его листиками свежей мяты и подаем на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?