Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки
Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
18 гр. |
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
-
Шаг 1:
Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.
-
Шаг 3:
Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.
-
Шаг 4:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 5:
Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.
-
Шаг 6:
Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.
-
Шаг 7:
Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.
-
Шаг 9:
Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.
-
Шаг 10:
Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 11:
Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.
-
Шаг 13:
Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.
-
Шаг 14:
Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.
-
Шаг 15:
Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.
-
Шаг 16:
Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 17:
Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.
-
Шаг 18:
Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.
-
Шаг 19:
Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.
-
Шаг 20:
По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.
-
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?