Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
600 гр
Сметана
400 гр
Сгущенное молоко
400 гр
Желатин
40 гр
Молоко
200 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Шоколад
0.5 шт.
Сухой завтрак
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
18 гр.
220
ккал
Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.

  6. Шаг 6:

    Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.

  7. Шаг 7:

    Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.

  9. Шаг 9:

    Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.

  13. Шаг 13:

    Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.

  15. Шаг 15:

    Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.

  18. Шаг 18:

    Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.

  19. Шаг 19:

    Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.

  20. Шаг 20:

    По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.

  21. Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты