Тортеллини - паста с мясом из Италии. Готовь на своей кухне! Вкуснота! Представьте, что наши пельмени - это тоже как бы паста. Да-да, в Италии именно так - крошечные тестяные конвертики с ароматной мясной начинкой, которые лепят всей семьей и называют тортеллини. И рецепт в руку.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
4 шт.
Телятина
70 гр
Свинина
70 гр
Вареная колбаса
80 гр
Ветчина
80 гр
Пармезан
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мясной бульон
2 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
9 гр.
117
ккал
Бон аппетит! Приятного!
  1. Шаг 1:

    Просейте горкой муку.

  2. Шаг 2:

    Сделайте углубление.

  3. Шаг 3:

    Разбейте яйца в лунку.

  4. Шаг 4:

    И начинайте замешивать, подбирая муку с краев понемногу.

  5. Шаг 5:

    Цвет теста зависит от цвета желтков.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто стало густым - можно месить руками. Хотя, опытные хозяйки месят без вилок-ложек с начала замеса.

  7. Шаг 7:

    Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать. Нужно, чтобы развилась клейковина и тесто хорошо раскатывалось.

  8. Шаг 8:

    Для начинки растопите масло.

  9. Шаг 9:

    Добавьте свинину, нарезанную кубиками.

  10. Шаг 10:

    И телятину, нарезанную так же. Жарьте до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным.

  11. Шаг 11:

    В блендер сложите ветчину (панчетту).

  12. Шаг 12:

    Добавьте вареную колбасу.

  13. Шаг 13:

    Добавьте обжаренное мясо.

  14. Шаг 14:

    И взбейте.

  15. Шаг 15:

    Натрите пармезан на мелкую терку и добавьте в чашу.

  16. Шаг 16:

    Разбейте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят.

  17. Шаг 17:

    Раскатайте тесто.

  18. Шаг 18:

    Нарежьте его сначала на полосы около 5 см в ширину.

  19. Шаг 19:

    Затем нарежьте на квадраты.

  20. Шаг 20:

    На каждый квадрат положите по горошине фарша.

  21. Шаг 21:

    И лепите - сначала сделайте треугольник.

  22. Шаг 22:

    А затем оберните треугольник вокруг пальца и защипните концы.

  23. Шаг 23:

    Вот так получается. Если тесто подсохло и не лепится - смочите края водой.

  24. Шаг 24:

    Тальятелле варят порциями в мясном бульоне, около 3-х минут.

  25. Шаг 25:

    Достают шумовкой, подают с простыми соусами - сливочным, овощным... Присыпают пармезаном и черным перцем. А иногда подают и вместе с бульоном, как первое блюдо.

Другие рецепты