Тортеллини с сыром
Тортеллини - паста с мясом из Италии. Готовь на своей кухне! Вкуснота! Представьте, что наши пельмени - это тоже как бы паста. Да-да, в Италии именно так - крошечные тестяные конвертики с ароматной мясной начинкой, которые лепят всей семьей и называют тортеллини. И рецепт в руку.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Просейте горкой муку.
-
Шаг 2:
Сделайте углубление.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в лунку.
-
Шаг 4:
И начинайте замешивать, подбирая муку с краев понемногу.
-
Шаг 5:
Цвет теста зависит от цвета желтков.
-
Шаг 6:
Когда тесто стало густым - можно месить руками. Хотя, опытные хозяйки месят без вилок-ложек с начала замеса.
-
Шаг 7:
Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать. Нужно, чтобы развилась клейковина и тесто хорошо раскатывалось.
-
Шаг 8:
Для начинки растопите масло.
-
Шаг 9:
Добавьте свинину, нарезанную кубиками.
-
Шаг 10:
И телятину, нарезанную так же. Жарьте до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным.
-
Шаг 11:
В блендер сложите ветчину (панчетту).
-
Шаг 12:
Добавьте вареную колбасу.
-
Шаг 13:
Добавьте обжаренное мясо.
-
Шаг 14:
И взбейте.
-
Шаг 15:
Натрите пармезан на мелкую терку и добавьте в чашу.
-
Шаг 16:
Разбейте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят.
-
Шаг 17:
Раскатайте тесто.
-
Шаг 18:
Нарежьте его сначала на полосы около 5 см в ширину.
-
Шаг 19:
Затем нарежьте на квадраты.
-
Шаг 20:
На каждый квадрат положите по горошине фарша.
-
Шаг 21:
И лепите - сначала сделайте треугольник.
-
Шаг 22:
А затем оберните треугольник вокруг пальца и защипните концы.
-
Шаг 23:
Вот так получается. Если тесто подсохло и не лепится - смочите края водой.
-
Шаг 24:
Тальятелле варят порциями в мясном бульоне, около 3-х минут.
-
Шаг 25:
Достают шумовкой, подают с простыми соусами - сливочным, овощным... Присыпают пармезаном и черным перцем. А иногда подают и вместе с бульоном, как первое блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?
