Вкуснейшее блюдо для перекуса. Удиви своих родных! Тортилью с начинкой готовлю в качестве перекуса - меняю начинки и мои дети очень довольны. В школу даю им тортилью с сырной начинкой. Муж любит мясную и начинку с печенью. А себе частенько готовлю с творогом и чесноком. Импровизируйте! В сегодняшнем рецепте предлагаю попробовать начинку с печеночной пастой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриная печень
350 гр
Лук
160 гр
Морковь
160 гр
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
70 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Вода
200 мл
Кукурузная мука
150 гр
Пшеничная мука
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
20 гр.
195
ккал
Сначала готовим тортильи:
1. Смешайте оба вида муки, добавьте соль.
2. В смесь влейте горячую воду, замешивая тесто.
3. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло.
4. Хорошо вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться эластичным.
5. Замотайте тесто в пищевую пленку и дайте ему полежать в течение 35-40 минут.
6. Разделите тесто на части в зависимости от диаметра вашей сковороды (20 см - на 8 частей, 26 см - 6 частей). Сформируйте колобки.
7. Каждый колобок раскатайте в лепешку.
8. Хорошо разогрейте сковороду (сухую - масла добавлять не нужно).
9. Выпекайте тортильи с двух сторон до румяности.
Теперь займемся начинкой (а еще лучше подготовить начинку, пока выстаивается тесто):
1. Печень вымойте и отварите в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Морковь и лук очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
3. Обжарьте на растительном масле подготовленные овощи.
4. Печень нарежьте небольшими кусочками и измельчите ее блендером. В процессе добавьте сливочное масло и перец молотый по вкусу.
Собираем готовое блюдо:
5. Тортильи сверху намажьте слоем печеночной пасты.
6. Затем положите слой жаренных овощей.
7. Скрутите рулетом.
8. При подаче разрежьте на порционные кусочки, подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!