Яркая закуска для полноценного перекуса. Мексиканская лепёшка с овощами полезна и вкусна. Фасоль делает это блюдо сытным! Молодой кабачок и сладкий лук придаст сочности. Тёплая, хрустящая лепёшка окружает ароматные овощи-что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

на 2 порций

Фасоль консервированная
170 гр
Кукуруза консервированая
120 гр
Молодые кабачки
1.2 шт.
Соус, паста
50 гр
Лепешка
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
12 гр.
75
ккал
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тортильи.
Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте перьями. Кабачок промойте, нарежьте полукольцами. Выбирайте молодой кабачок, с неспелыми семенами, в готовом блюде он будет мягким и сочным. Лук и кабачок выложите в сковороду. Посолите, поперчите и немного обжарьте на растительном масле.
Переложите подрумяненные овощи в тарелку.
Консервированную фасоль и кукурузу добавьте в разогретую сковороду. Сбрызните лимонным соком и прогрейте. Воспользуйтесь фасолью в томатном соусе.
На сухую сковороду выложите лепёшку и слегка обжарьте с двух сторон. Выложите лепёшку на рабочую поверхность, смажьте соусом. Соус может быть любым, по Вашему вкусу. В данном случае-соус кунжутный.
На соус выложите слой кабачков с луком.
Кукурузу и фасоль уложите поверх кабачков.
Разложите порезанные кружочками помидоры.
Прикройте второй половиной лепёшки.
Тортилья с овощами готова! По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Тортилья - очень удобное блюдо для быстрого перекуса. К тому же, начинка может быть абсолютно разной.
Экспериментируйте с начинкой, следуя своему вкусу и фантазии. Заворачивать в лепёшку можно не только овощи, но и мясо: обжаренная куриная грудка, свинина, мясо индейки.
Добавьте пикантности своей любимой зеленью: укроп, петрушка, кинза..Присыпьте кунжутом или льняным семенем.
Варьировать можно и с соусом. Будь то нежная сметана или насыщенный майонез. А можно и смешать эти компоненты вместе и добавить томатной пасты.
Лепёшку тоже выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. Используйте готовые, с добавлением шпината, томата , зерновые или оригинальные. При желании и наличии времени, лепешку для тортильи можно испечь самой в домашних условиях.
Удобно взять с собой в дорогу, на работу или учёбу. Полезно и вкусно! Разбавьте своё повседневное и привычное меню.