Безумно вкусный сливочный суп-пюре с кусочками мяса. Суп готовится очень просто и быстро. Из-за содержания различных трав, получается очень ароматным. Любители негустых сливочных супов обязательно придется по вкусу. По такому рецепту можно менять вкус блюда, изменяя вид мяса, из которого сделан фарш.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
500 гр
Петрушка
1 чайн.л.
Паприка
2 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Орегано сухой
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливки
350 мл
Вода
3 л
Картошка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
50 гр
Твёрдый сыр
40 гр
Листья салата
6 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
4 гр.
83
ккал
Готовый тосканский суп с фаршем подавайте в горячем виде порционно, украсив листиком салата и тертым сыром. Вкус у него получается нежным, сливочным и пряным. Такой легкий суп можно подавать с пшеничными сухариками. По консистенции супчик получается не очень густым. Если вы любите суп погуще - берите крупную картошку или большее количество.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Картофель и лук выбирайте средний. Сыр - пармезан или другой твердый похожий по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картошку очистите от загрязнений, промойте и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Так она быстрее отварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.

  4. Шаг 4:

    Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комки из фарша, разбейте при помощи лопатки.

  6. Шаг 6:

    Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.

  8. Шаг 8:

    Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.

  9. Шаг 9:

    Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.

  10. Шаг 10:

    Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.

  11. Шаг 11:

    Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут.

Другие рецепты