Тосканский суп с фаршем
Безумно вкусный сливочный суп-пюре с кусочками мяса. Суп готовится очень просто и быстро. Из-за содержания различных трав, получается очень ароматным. Любители негустых сливочных супов обязательно придется по вкусу. По такому рецепту можно менять вкус блюда, изменяя вид мяса, из которого сделан фарш.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Картофель и лук выбирайте средний. Сыр - пармезан или другой твердый похожий по вкусу.
-
Шаг 2:
Картошку очистите от загрязнений, промойте и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Так она быстрее отварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.
-
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.
-
Шаг 4:
Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.
-
Шаг 5:
Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комки из фарша, разбейте при помощи лопатки.
-
Шаг 6:
Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.
-
Шаг 7:
Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.
-
Шаг 8:
Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.
-
Шаг 9:
Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.
-
Шаг 10:
Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.
-
Шаг 11:
Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?