Очень нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении тортик! Да да, тот самый знаменитый торт Наполеон рецепт, правда, я подыскала для него несколько иной. Этот торт я приготовил в том виде, в каком он изначально был задуман. То есть, как видно на фото, торт Наполеон рецепт классический немного отличается от других своих вариаций. Фрукты сверху можно добавить не столько для вкуса, сколько для красоты. В качестве крошки может послужить что угодно, но неплохо разбавить крошку молотыми орехами, чтобы получить почти то же, что показывает торт Наполеон рецепт с фото. С моим описанием того, как приготовить торт Наполеон, можно ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
4.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Маргарин
400 гр
Столовый уксус
1 стол.л.
Вода
70 мл
Мука
3 стол.л.
Куриные яйца
4 шт.
Молоко
3 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
20 гр.
32 гр.
317
ккал
Вот тут можно посмотреть еще один
.
«Наполеон» один из самых популярных тортов, любим многими за хрустящие, тонкие коржи, пропитанные восхитительно нежным кремом, который, кстати, может быть разным, но в этом рецепте наполеонакрем заварной. Этот кулинарный рецепт требует немало времени но оно того стоит, потому что в результате на столе появляется не просто торт, но настоящий кулинарный шедевр.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, в начале приготовления торта наполеон, порубим маргарин с мукой.

  3. Шаг 3:

    Затем, прибавим к этому хорошенько перемешанные воду и яйцо с капелькой соли и уксусом.

  4. Шаг 4:

    Вымешанное тесто

  5. Шаг 5:

    делим на десять равных частей и убираем минут на 30 в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто охладиться, тонко раскатываем коржи и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Торт «Наполеон» очень хрупкий, поэтому коржи важно не пересушить, да и вынув их из духовки нужно не сломать их.

  8. Шаг 8:

    Вот наши коржи

  9. Шаг 9:

    Ингредиенты для крема

  10. Шаг 10:

    Для приготовления заварного крема, нужно перетереть яйца с сахаром, мукой

  11. Шаг 11:

    и прибавим в получившуюся массу столовую ложку молока. Затем, долить оставшееся молоко.

  12. Шаг 12:

    Кастрюльку с кремом ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Следим, чтобы яйцо не свернулось, убавляем огонь до маленького. Снимаем крем, когда загустеет. Теперь, теплый заварной крем растираем с размягченным маслом и ванилью.

  13. Шаг 13:

    Корж на крошку

  14. Шаг 14:

    Смазываем кремом каждый из коржей,

  15. Шаг 15:

    как и верхушку торта, мажем заварным кремом, а сверху посыпаем крошкой, на которую вполне можно пожертвовать один корж.

  16. Шаг 16:

    Перед подачей, тортик должен постоять в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь.

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты