Традиционный ирландский классический хлеб бездрожжевой
Ирландская кухня богата самыми разными рецептами, попробуй новый вкус!

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
900 гр
Сливки жирные
2 чайн.л.
Молоко
2 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
47 гр. |
245
ккал
Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной книжке, естественно, в разделе ирландская кухня, который оказался удивительно простым. И в тот же вечер порадовала себя и своих близких свежим и мягким домашним хлебом. Теперь готовлю его минимум раз в неделю, потому что собственноручно сделанный хлеб намного вкуснее фабричного.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку, жирные сливки, соль, погасите соду, соберите всё холмиком и аккуратно влейте в углубление молоко. Хорошенько вымесите тесто, но чтобы оно получилось достаточно мягким. Сформируйте из подготовленного теста корж толщиной 25 см и выложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную маслом. Нагрейте духовку до 250 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой. В случае подгорания хлеба, можно его накрыть фольгой.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку, жирные сливки, соль, погасите соду, соберите всё холмиком и аккуратно влейте в углубление молоко. Хорошенько вымесите тесто, но чтобы оно получилось достаточно мягким. Сформируйте из подготовленного теста корж толщиной 25 см и выложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную маслом. Нагрейте духовку до 250 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой. В случае подгорания хлеба, можно его накрыть фольгой.
Другие рецепты
В чем готовим?