Вкуснейшее лакомство в бокале! Радует вкусом и видом! Трайфл с вишней - широко известный британский десерт, который, как правило, укладывается послойно и состоит из шоколадного бисквитного теста, заварного крема, сочной вишни и взбитых сливок. В рецепте этого трайфла отсутствует алкоголь, поэтому его можно и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливки жирные
500 мл
Молоко
310 мл
Сахарная пудра
330 гр
Какао
порошок
Яичные желтки
8 шт.
Кукурузная мука
35 гр
Ванильный экстракт
10 мл
Сливочное масло
80 гр
Вишня
550 гр
Лимонный сок
60 мл
Шоколад
50 гр
Молоко
80 мл
Сахарная пудра
160 гр
Какао
порошок
Ванильный экстракт
5 мл
Мука
110 гр
Разрыхлитель
10 гр
Вода
80 мл
Растительное масло
60 мл
Яйца
2 шт.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
38 гр.
254
ккал
1. Включить духовку на 170 градусов Цельсия.
2. В сотейнике развести какао в воде и на медленном огне довести смесь до кипения. Варить, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока шоколадная смесь не загустеет. Остудить.
3. В миску просеять муку и разрыхлитель.
4. В другой миске взбить яйца, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Добавить растительное масло и снова взбить до однородной массы. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и влить молоко комнатной температуры. Затем добавить густую смесь с какао и перемешать тесто.
5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
6. Вылить в кастрюлю 300 мл жирных сливок, молоко, 1/3 порции сахарной пудры и какао-порошок. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
7. В другой емкости взбить миксером яичные желтки, 1/3 порции сахарной пудры и кукурузной муки до густого состояния. Затем тонкой струйкой влить ранее приготовленную смесь из сливок, молока и какао. Получившуюся массу вернуть на плиту и варить на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока не получится густой заварной шоколадный крем. После этого дать немного крему остыть и положить в него сливочное масло. Снова взбить миксером до пышного состояния. А затем накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка. Поставить крем на холод, чтобы он остыл.
8. Вишню промыть и обсушить, вытащить косточки. Положить вишню в емкость, добавить оставшуюся сахарную пудру и влить лимонный сок. Оставить вишню примерно на полчаса, чтобы она пустила сок.
9. Приготовить 12 бокалов для десерта. На дно бокалов положить кусочки шоколадного бисквита. Затем следующим слоем сложить вишню. Затем влить заварной шоколадный крем. Сверху снова выложить слой шоколадного бисквита и вишню. Поставить бокалы в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
10. Вылить в миску оставшиеся жирные сливки и взбить до густого состояния. В процессе добавить ванильный экстракт.
11. Перед подачей десерта украсить его взбитыми сливками, целой ягодой вишни и шоколадом, натертым на терке.
Приятного аппетита!