Десерт, который впечатляет! Это любовь с первой ложки! Трайфл Сникерс - идеальное угощение для дружеской вечеринки, детского праздника (версия без ликера), особенно если эти дети - подростки. Да и многим взрослым придутся по душе такие слоеные пирожные, помещенные в порционные стаканчики. А можно и в большую вазу. Очень сладко, очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Коржи бисквитные
500 гр
Сахарная пудра
110 гр
Арахис
70 гр
Сливки жирные
900 мл
Шоколадный ликер
250 мл
Арахисовое масло
280 гр
Сироп
250 мл
Шоколад
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
28 гр.
33 гр.
406
ккал
Для приготовления этих вкусных и красивых трайфлов нам понадобится бисквит. Его можно испечь заранее или же купить готовые коржи в магазине. Можно использовать специальные готовые смеси для быстрой выпечки бисквита. Когда бисквит готов и подготовлены все прочие ингредиенты, начинаем создавать трайфлы...
1. На большом плоском противне расстилаем пергамент для выпечки. В кастрюлю средних размеров насыпаем сахарную пудру и ставим ее на средний огонь. Держим кастрюлю на среднем огне в течение 5 минут, помешивая ее содержимое при помощи деревянной лопаточки или ложки. Сахарная пудра тем временем должна растаять и начать карамелизироваться. Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в карамель соленый арахис, после чего выливаем смесь на противень,застеленный пергаментом. Оставляем карамель на полчаса, за которые она должна застыть. После того как это произошло, разламываем арахис в карамели на крупные пластинки, четверть из которых откладываем в сторону для украшения готовых трайфлов. Остальные три четверти мелко режем.
2. В чашу миксера помещаем сливки и шоколадный ликер (60 мл, можно не использовать). Взбиваем все вместе до мягких пиков.
3. Режем батончики "Сникерс" тонко на свой вкус. Половину вдоль по всей длине, половину - поперек.
4. Бисквит режем на слои или просто на маленькие кусочки. На дно выбранных для сервировки емкостей помещаем бисквит, пропитываем его ликером (если используется), далее идет слой арахисового масла, после - слой взбитых сливок, на который наливаем солено-карамельный топинг, затем - выкладываем мелкие кусочки карамели с арахисом и кусочки "Сникерса", которые маленькие. Длинные кусочки оставляем для украшения готовых трайфлов. Продолжаем чередовать слои, пока полностью не заполним емкости. Последним слоем идут взбитые сливки.
5. Украшаем готовые трайфлы длинными кусочками "Сникерса", оставленными на потом пластинками карамели с арахисом, поливаем все сверху карамельным топингом.
Трайфлы можно подавать сразу или убрать в холодильник, накрыв крышкой, но не более, чем на сутки.
Все готово!