Трайфлы красный бархат
Оригинальный десерт для праздничного стола. Удиви гостей! Трайфлы Красный бархат - популярный в Европе и США десерт, пирожные в стаканчиках. Как правило, это пропитанный коньяком или другим алкоголем бисквит и крем, которые расположены слоями. Данный рецепт предлагает приготовить трайфлы на основе знаменитого "Красного бархата" - очень вкусного бисквитного торта. Такой десерт - идеальное решение для тех, кому приелись обычные торты и хочется удивить гостей чем-то оригинальным.

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
350 гр
Сахар
200 гр
Растительное масло
200 мл
Кефир
300 мл
Какао
порошок
Сода пищевая
1 чайн.л.
Разрыхлитель
7 гр
Соль
5 гр
Яйца
3 шт.
Пищевой краситель
10 мл
Ванильный экстракт
5 мл
Творожный сыр
350 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Коньяк
20 мл
Сироп
20 мл
Вода
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
29 гр. |
346
ккал
Приготовление этого красивого и яркого десерта будет включать три этапа, первый из которых - выпекание коржей. Процесс создания трайфлов значительно упростится и ускорится, если коржи будут приготовлены заранее. Итак...
Этап 1. Выпекание коржей:
- в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;
- наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;
- просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;
- добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;
- подготавливаем две формы диаметром 26-28 см, застилая их пергаментом. Далее полученное тесто делим на две части, разливая в формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Готовность коржей проверяем при помощи деревянной шпажки, протыкая ей коржи в центре: как только шпажка станет сухой - коржи готовы;
- даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!
Этап 2. Готовим пропитку и крем:
- в подходящей посудине смешиваем сироп, коньяк и воду - пропитка готова;
- во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.
Этап 3. Самый интересный! Если под рукой есть дети - обязательно в этот момент нужно их позвать ;) Итак, сборка трайфлов:
- коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,
- пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;
- в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;
- сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.
Все готово - можно наслаждаться!
Этап 1. Выпекание коржей:
- в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;
- наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;
- просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;
- добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;
- подготавливаем две формы диаметром 26-28 см, застилая их пергаментом. Далее полученное тесто делим на две части, разливая в формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Готовность коржей проверяем при помощи деревянной шпажки, протыкая ей коржи в центре: как только шпажка станет сухой - коржи готовы;
- даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!
Этап 2. Готовим пропитку и крем:
- в подходящей посудине смешиваем сироп, коньяк и воду - пропитка готова;
- во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.
Этап 3. Самый интересный! Если под рукой есть дети - обязательно в этот момент нужно их позвать ;) Итак, сборка трайфлов:
- коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,
- пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;
- в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;
- сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.
Все готово - можно наслаждаться!
Другие рецепты
В чем готовим?