Трайфл - английский слоеный десерт из вчерашнего бисквита. В этом году я открыла для себя вкус спелого сочного манго. В прошлом году пару раз покупала, но плоды попадались зеленые, а стоили немало. Со временем я научилась выбирать спелые фрукты и нашла магазины, где их можно приобрести почти задаром. Поэтому десерт я решила делать именно с манго. Манго можно заменить любыми другими фруктами и ягодами: мякоть апельсина, клубника, голубика, груши (мягкие сорта), виноград и т. д.

Ингредиенты:

на 3 порций

Сливки
200 гр
Манго
1 шт.
Йогурт
150 гр
Коржи бисквитные
100 гр
Ликёр
60 мл
Сахар
40 гр
Ванилин
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
19 гр.
179
ккал
Если у вас остался кусочек кекса или обрезки от торта и вы не знаете, куда это деть - приготовьте трайфл.
Я делала десерт в крупных бокалах, поэтому у меня получилось только 3 порции. Но если использовать стаканчики поменьше, то ингредиентов вполне хватит на 5-6 порций.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для трайфла подойдут обрезки бисквита или остатки кекса. У меня после пирога осталось 2 магазинных коржа и один из них я использовала в этом десерте. Для этого я с вечера оставила его на столе, чтобы он за ночь немного подсох.

  3. Шаг 3:

    Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Бисквит нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином в крепкую устойчивую пену.

  6. Шаг 6:

    На дно креманок или бокалов выложить кусочки бисквита, сверху полить ликером (у меня яичный ликер по рецепту: https://1000.menu/cooking/29618-yaichnyi-liker) или коньяком. На бисквит выложить немного йогурта. Сверху разложить часть ломтиков манго. На манго выложить немного взбитых сливок. Повторить слои еще раз. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт кусочками манго, кусочками бисквита и мятой.

Другие рецепты