Трайфлы с манго
Трайфл - английский слоеный десерт из вчерашнего бисквита. В этом году я открыла для себя вкус спелого сочного манго. В прошлом году пару раз покупала, но плоды попадались зеленые, а стоили немало. Со временем я научилась выбирать спелые фрукты и нашла магазины, где их можно приобрести почти задаром. Поэтому десерт я решила делать именно с манго. Манго можно заменить любыми другими фруктами и ягодами: мякоть апельсина, клубника, голубика, груши (мягкие сорта), виноград и т. д.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
19 гр. |
Я делала десерт в крупных бокалах, поэтому у меня получилось только 3 порции. Но если использовать стаканчики поменьше, то ингредиентов вполне хватит на 5-6 порций.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для трайфла подойдут обрезки бисквита или остатки кекса. У меня после пирога осталось 2 магазинных коржа и один из них я использовала в этом десерте. Для этого я с вечера оставила его на столе, чтобы он за ночь немного подсох.
-
Шаг 3:
Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Бисквит нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином в крепкую устойчивую пену.
-
Шаг 6:
На дно креманок или бокалов выложить кусочки бисквита, сверху полить ликером (у меня яичный ликер по рецепту: https://1000.menu/cooking/29618-yaichnyi-liker) или коньяком. На бисквит выложить немного йогурта. Сверху разложить часть ломтиков манго. На манго выложить немного взбитых сливок. Повторить слои еще раз. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт кусочками манго, кусочками бисквита и мятой.
Другие рецепты
В чем готовим?