Трехслойное желе
Оригинальный и очень вкусный десерт готовим дома!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Сегодня будем готовить очень вкусное и красивое желе. Берем два пакетика сухого концентрата желе - у меня вишня и лимон. Вы может брать желе по своему вкусу. Для молочного желе берем молоко, желатин, сахар и 100 мл воды для замачивания желатина.
-
Шаг 2:
Первый слой. Готовим желе согласно инструкции на упаковке. Только воды нужно взять немного меньше. У меня в инструкции - 400 мл, я взяла 350 мл.
-
Шаг 3:
Такой красивый и насыщенный цвет)
-
Шаг 4:
Берем прозрачные стаканы - в них будут видны слои! Наливаем первый слой желе и ставим в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 5:
А можно сделать эти слои и оригинальнее. У меня есть такая деревянная подставка - я ставлю в нее стаканы под уклоном - желе так и застынет и будет очень красиво!
-
Шаг 6:
А можно просто подставить какой-нибудь предмет и на него стаканчики под уклоном. Будет эффектно!
-
Шаг 7:
Каждый следующий слой желе нужно начинать готовить когда первый слой очень хорошо застыл. Для молочного желе заливаем желатин водичкой, даем набухнуть.
-
Шаг 8:
Молоко ставим на огонь, даем закипеть, добавить сахар и снова закипятить.
-
Шаг 9:
Добавляем нашу желатиновую массу и снова прогреваем на огне. Каждый новый слой прежде чем наливать нужно хорошо охладить. Охлажденное молочное желе наливаем сверху на вишневый слой и снова ставим в холодильник до полного остывания.
-
Шаг 10:
Таким же образом как вишневое готовим и лимонное желе из пакетика. Охлаждаем и наливаем на молочный слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 11:
Вот такое красивое, оригинальное желе у нас получилось! И дети и взрослые будут в восторге. Можете сделать большее количество слоев - все зависит от вашего вкуса.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?