Оригинальный и очень вкусный десерт готовим дома!

Ингредиенты:

на 5 порций

Желе
180 гр
Молоко
250 мл
Сахар
2 стол.л.
Желатин
1 стол.л.
Вода
800 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
4 гр.
42
ккал
  1. Шаг 1:

    Сегодня будем готовить очень вкусное и красивое желе. Берем два пакетика сухого концентрата желе - у меня вишня и лимон. Вы может брать желе по своему вкусу. Для молочного желе берем молоко, желатин, сахар и 100 мл воды для замачивания желатина.

  2. Шаг 2:

    Первый слой. Готовим желе согласно инструкции на упаковке. Только воды нужно взять немного меньше. У меня в инструкции - 400 мл, я взяла 350 мл.

  3. Шаг 3:

    Такой красивый и насыщенный цвет)

  4. Шаг 4:

    Берем прозрачные стаканы - в них будут видны слои! Наливаем первый слой желе и ставим в холодильник до полного застывания.

  5. Шаг 5:

    А можно сделать эти слои и оригинальнее. У меня есть такая деревянная подставка - я ставлю в нее стаканы под уклоном - желе так и застынет и будет очень красиво!

  6. Шаг 6:

    А можно просто подставить какой-нибудь предмет и на него стаканчики под уклоном. Будет эффектно!

  7. Шаг 7:

    Каждый следующий слой желе нужно начинать готовить когда первый слой очень хорошо застыл. Для молочного желе заливаем желатин водичкой, даем набухнуть.

  8. Шаг 8:

    Молоко ставим на огонь, даем закипеть, добавить сахар и снова закипятить.

  9. Шаг 9:

    Добавляем нашу желатиновую массу и снова прогреваем на огне. Каждый новый слой прежде чем наливать нужно хорошо охладить. Охлажденное молочное желе наливаем сверху на вишневый слой и снова ставим в холодильник до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Таким же образом как вишневое готовим и лимонное желе из пакетика. Охлаждаем и наливаем на молочный слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

  11. Шаг 11:

    Вот такое красивое, оригинальное желе у нас получилось! И дети и взрослые будут в восторге. Можете сделать большее количество слоев - все зависит от вашего вкуса.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты