Трехслойный яблочный пирог с безе
Очень нежный, тающий во рту яблочный пирог! Мягкая и нежная песочная основа пирога покрыта ароматной яблочной начинкой. А сверху кремовое воздушное безе. Поэтому пирог и называется трехслойным. Смотрится он очень нарядно. Такой десерт подойдет не только для семейного чаепития, его можно подать и для гостей.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
-
Шаг 3:
Подсыпаем корицу, муку и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
-
Шаг 5:
Для песочной основы мягкое масло взбиваем с сахаром.
-
Шаг 6:
По одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
-
Шаг 7:
Добавляем сметану, взбиваем до однородности.
-
Шаг 8:
Всыпаем лимонную цедру и просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью муку.
-
Шаг 9:
Замешиваем вязкое, липнущее тесто.
-
Шаг 10:
Перекладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, разравниваем лопаткой.
-
Шаг 11:
Сверху на тесто выкладываем яблочный слой. Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут.
-
Шаг 12:
За 10 минут до конца выпекания взбиваем белки. Взбиваем сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличиваем скорость, небольшими порциями добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем белки до плотных пиков (перевернутые белки должны быть неподвижны). В конце взбивания можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости белков.
-
Шаг 13:
Аккуратно выкладываем лопаткой взбитые белки на выпеченный корж с яблоками, разравниваем верх. Ставим форму обратно в духовку еще на 20 минут до образования румяной корочки.
-
Шаг 14:
Пирог полностью остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?