Оригинальная, диетическая, из обычных продуктов! Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея — классический рецепт отварной рыбы с яичным соусом. Причем яйца в нем используются отварные. Готовить это блюдо очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

на 4 порций

Треска
350 гр
Корень сельдерея
20 гр
Лук
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
4 шт.
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
15 гр
Рыбный бульон
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
4 гр.
2 гр.
94
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
  1. Шаг 1:

    Как сделать треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея? Подготовьте продукты. Я использую готовое филе. Если у вас целая рыба, то разделайте ее на филе самостоятельно. Замороженную рыбу предварительно разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Рыбу помойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусками.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите в кастрюле чистую воду, выложите в нее рыбу, очищенные луковицу и корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Снова доведите бульон до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Готовую рыбу выньте, а бульон процедите.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты для него. Масло возьмите качественное, без растительных добавок. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите вкрутую, мелко порубите или измельчите в блендере. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  6. Шаг 6:

    Яйца смешайте со сливочным маслом.

  7. Шаг 7:

    Влейте 150 мл горячего рыбного бульона и перемешайте. Соус готов.

  8. Шаг 8:

    Соус выложите в сковороду, сверху разложите куски рыбы и прогрейте все вместе в течение 1-2 минут. Можно дополнительно посолить и поперчить блюдо по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху распределите 2-3 столовые ложки соуса и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты