На скорую руку, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Треска с овощами запеченная в духовке готовится за 30 минут. Овощи вы можете выбирать любые, по вкусу и сезону. Каждый раз у вас будет новое блюдо, подходящее для обеда и ужина. Не просто вкусное, но и полезное к тому же!

Ингредиенты:

на 2 порций

Подсолнечное масло
0.5 чайн.л.
Молодые кабачки
150 гр
Фасоль стручковая зеленая
50 гр
Лук репчатый
20 гр
Филе трески
200 гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Сок лайма
1 стол.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мята
по вкусу
Твёрдый сыр
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
2 гр.
3 гр.
67
ккал
Вкусное, полезное, низкокалорийное и эстетически приятное. Все эти эпитеты с успехом можно применить именно к этому блюду.
Травы и лайм дают сногсшибательный запах при запекании трески по этому рецепту. Ваши домашние будут с любопытством интересоваться, когда же, наконец, трапеза!
Учитывайте, что это низкокалорийное блюдо! Кайф поймают только истинные ценители натуральности без добавок, майонеза и усилителей вкуса ;)
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь треску с овощами в духовке? Дно формы для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. У меня замороженные, уже готовые кабачки. Если у вас свежий кабачок, то предварительно вымойте его под проточной водой и очистите от кожуры, если она успела стать жесткой.

  2. Шаг 2:

    Следующим слоем выложите в форму стручковую фасоль. Можете взять свежую, консервированную или замороженную, как у меня.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Бывает, что лук трудно очищается от шелухи. В таком случае значительно упростит работу замачивание лука в тёплой воде примерно на пять минут. Шелуха станет более податливой и ее станет проще очищать. Нашинкованный репчатый лук распределите поверх фасоли. Посолите овощи, если вам это требуется. Я не солю овощи, но солю само рыбное филе.

  4. Шаг 4:

    Следом выложите вымытое под проточной водой и обсушенное бумажными полотенцами бескостное филе трески. Вот его я посолила совсем немного и поперчила по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Треску сбрызните соком лайма. Сок лайма можно с тем же успехом заменить на сок лимона. Просто лайм более ароматный. Вообще, любая морская рыба прекрасно сочетается с кислыми цитрусовыми, по-новому раскрывая привычный их вкус.

  6. Шаг 6:

    Выбранную свежую зелень тщательно вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Для этого блюда подойдет абсолютно любая ваша любимая зелень. Я буду использовать укроп, петрушку и мяту. Мята придаст блюду остринку и потрясающий аромат.

  7. Шаг 7:

    Мелко нашинкуйте зелень, предварительно удалив жесткие стебельки.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте треску нашинкованной зеленью.

  9. Шаг 9:

    Скорее для красоты, чем для вкуса, добавьте немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Запекайте треску в течение 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть смысл сразу не посыпать рыбу зеленью и сыром, а добавить их за пять минут до готовности блюда. Так зелень точно не сгорит. В общем, ориентируйтесь в этом на свою духовку. А по времени рыба будет готова очень быстро.

Другие рецепты