Вкусный ужин для всей семьи, из обычных продуктов! Треска с рисом — классическое сочетание, проверенное временем. Блюдо получается совсем не сухим за счет добавления сливочного ароматного соуса. Готовится оно очень быстро и нравится всем — и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

на 3 порций

Филе трески
300 гр
Рис
0.5 стак.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
150 мл
Сливочное масло
30 гр
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
19 гр.
228
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать треску с рисом? Подготовьте продукты. Рис возьмите длиннозёрный, пропаренный. Филе трески предварительно разморозьте. Сливки для соуса подойдут жирные, 20%. Если возьмете сливки меньшей жирности, то при приготовлении соуса нужно будет добавить немного муки для густоты. Базилик подойдёт сухой или свежий.

  2. Шаг 2:

    Филе трески промойте под проточной холодной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Рыбу очистите от возможных остатков костей. Нарежьте ее на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на время, пока готовится соус.

  3. Шаг 3:

    Рис отварите до готовности удобным для Вас способом или по инструкции, данной на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до испарения жидкости на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности.

  4. Шаг 4:

    Обрезки рыбы измельчите.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и обжарьте на нем нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Дождитесь, когда он загустеет до консистенции жидкой сметаны.

  7. Шаг 7:

    Порционные куски филе трески обваляйте с двух сторон в муке. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на нее запанированную рыбу. Обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки, около 10 минут.

  8. Шаг 8:

    В каждую тарелку положите отварной рис, выложите обжаренные кусочки рыбы и полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты