Треска в горшочке с вином и рисом
Очень вкусное и питательное блюдо не обременит вас лишними калориями! Я очень люблю рыбу. Полезная для здоровья, не жирная и очень вкусная еда. Обычно пережить всякие диеты мне именно рыба и помогала. Сегодня я поделюсь одним из моих самых любимых кулинарных рецептов – треска с рисом. Самое главное для приготовления трески с рисом – глиняные горшочки. Ну знаете – небольшие такие, с крышечками. У меня таких штук 10 – как раз хватает приготовить треску с рисом на всю семью. В принципе, подойдут даже большие горшки, но быстрее все же в маленьких.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 10 гр. |
Пока рис варится – приступаю к рыбе. Для начала очищаю головку лука, ополаскиваю в холодной воде и мелко-мелко нарезаю. Резать колечками или кубиками не советую. Треска с рисом требует приправы, а не выраженного вкуса лука. Потом нарезаю полосками филе трески. Не забываете, что сперва филе нужно промыть и обсушить.
Теперь можно посолить, поперчить рыбу и взбрызнуть филе лимонным соком. После этого я отставляю рыбу в сторонку и иду снимать рис с огня. За это время треска успевает напитаться лимонным соком, так что я сливаю из риса воду, ставлю разогреваться сковороду с маслом и снова принимаюсь за рыбу.
Теперь треску нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с луком до золотистой корочки.
Обычно я обжариваю треску и сразу же раскладываю ее на дно горшочков. Маленький секрет вкусной трески с рисом – сначала смажьте горшочки маслом изнутри и посыпьте стенки панировочными сухарями. И не забывайте лук на сковородке – треска с рисом и лук просто неразлучны. Рис я выкладываю поверх рыбы сразу же.
Теперь по горшочкам нужно разлить вино, прикрыть блюдо крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут вы получите просто изумительный ужин.
-
Шаг 1:
Набор ингредиентов
-
Шаг 2:
Отвариваем рис до полу готовности
-
Шаг 3:
На подсолнечном масле обжариваем лук
-
Шаг 4:
Нарезаем филе трески на полоски
-
Шаг 5:
Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком
-
Шаг 6:
Панируем рыбу в сухарях и обжариваем вместе с луком
-
Шаг 7:
Дно горшочков смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями
-
Шаг 8:
Выкладываем в горшочки обжаренную рыбу вместе с луком
-
Шаг 9:
На рыбу выкладываем отварной рис
-
Шаг 10:
Очень нежный пряный вкус рыбы, немного с кислинкой.
Другие рецепты
В чем готовим?
