Треска в кляре
Ну очень вкусно - нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем! Рыба в хрустящем кляре и нежная внутри - мечта и гурмана, и школьника. Именно по этому рецепту рыбу на праздники готовят греки. А мы и не на праздник можем, а на ужин, правда?

Ингредиенты:
на 4 порций
Треска
1.5 кг
Вода
250 мл
Пиво
150 мл
Сахар
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
9 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
140 гр
Растительное масло
250 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 5 гр. |
170
ккал
1. Если у вас соленая треска, вымочите ее три дня в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Если свежая - начинайте сразу готовить.
2. Удалите из рыбы косточки и снимите кожу. Нарежьте рыбу на порционные кусочки небольшого размера, обрезки не выбрасывайте, из них получатся отличные котлеты.
3. Для кляра смешайте пиво и воду, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Просейте в миску муку с солью и перемешайте. Кляр должен быть довольно жидким, что-то среднее между блинами и оладьями, поэтому муку сразу всю не сыпьте, смотрите по консистенции. Кляр затяните пленкой и оставьте на час или больше в теплом месте подходить. Готовый кляр - пышный и воздушный.
4. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Панируйте рыбу в муке, затем в кляре и аккуратно опускайте ее в масло. Не кладите сразу слишком много рыбы, чтобы масло не остыло. Обжаривайте во фритюре рыбу в кляре со всех сторон до золотистого цвета.
5. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Это очень вкусно! А кляр, если что, подходит и для овощей.
Приятного!
2. Удалите из рыбы косточки и снимите кожу. Нарежьте рыбу на порционные кусочки небольшого размера, обрезки не выбрасывайте, из них получатся отличные котлеты.
3. Для кляра смешайте пиво и воду, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Просейте в миску муку с солью и перемешайте. Кляр должен быть довольно жидким, что-то среднее между блинами и оладьями, поэтому муку сразу всю не сыпьте, смотрите по консистенции. Кляр затяните пленкой и оставьте на час или больше в теплом месте подходить. Готовый кляр - пышный и воздушный.
4. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Панируйте рыбу в муке, затем в кляре и аккуратно опускайте ее в масло. Не кладите сразу слишком много рыбы, чтобы масло не остыло. Обжаривайте во фритюре рыбу в кляре со всех сторон до золотистого цвета.
5. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Это очень вкусно! А кляр, если что, подходит и для овощей.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?
