Интересное и вкусное блюдо для любителей рыбки. В данном рецепте я запекла рыбу в омлете, так любит мой муж. Рыба получается сочной, не пересыхает, а омлет - воздушным и пористым, пропитывается ароматом рыбы. Можно просто запечь рыбу под сметаной, без омлета, пропустив шаги 2-4.

Ингредиенты:

на 4 порций

Треска
400 гр
Сметана
150 гр
Молоко
150 мл
Укроп
30 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
2 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Если треска замороженная - разморозить и обсушить салфетками.

  2. Шаг 2:

    Укроп мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбить с молоком.

  4. Шаг 4:

    Добавить половину зелени, соль и перец. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    В смазанную маслом форму для запекания вылить молочно-яичную смесь, разложить стейки трески, чтобы их поверхность оставалась открытой.

  6. Шаг 6:

    Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью.

  7. Шаг 7:

    Сверху распределить сметану. Поставить треску в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Другие рецепты