Треска в сметане в духовке
Интересное и вкусное блюдо для любителей рыбки. В данном рецепте я запекла рыбу в омлете, так любит мой муж. Рыба получается сочной, не пересыхает, а омлет - воздушным и пористым, пропитывается ароматом рыбы. Можно просто запечь рыбу под сметаной, без омлета, пропустив шаги 2-4.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Если треска замороженная - разморозить и обсушить салфетками.
-
Шаг 2:
Укроп мелко порубить.
-
Шаг 3:
Яйцо взбить с молоком.
-
Шаг 4:
Добавить половину зелени, соль и перец. Перемешать.
-
Шаг 5:
В смазанную маслом форму для запекания вылить молочно-яичную смесь, разложить стейки трески, чтобы их поверхность оставалась открытой.
-
Шаг 6:
Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью.
-
Шаг 7:
Сверху распределить сметану. Поставить треску в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?