Треугольники из лаваша с яйцом и сыром на сковороде
Вкусная, аппетитная и сытная закуска с сыром! Очень люблю такие быстрые рецепты простых и вкусных закусок. Для приготовления завтрака - это просто спасение от обыденных бутербродов. А если вдруг нагрянули гости, то всегда можно воспользоваться этим рецептом, чтобы их угостить. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
16 гр. |
Но кроме таких сытных начинок, можно завернуть в лаваш и сладкие начинки. Например из сладкого творога или фруктов.
Таким рецептом на скорую руку всегда можно воспользоваться, когда нет времени на длительное приготовление блюд. Да и просто в качестве перекуса в школе или на работе.
Перед такой вкусной и ароматной закуской никто не сможет устоять! Рекомендую!
-
Шаг 1:
Для приготовления треугольников из лаваша возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке. По желанию в сыр можно добавить любые ароматные специи.
-
Шаг 2:
Лаваш нарежьте на продольные полосочки шириной, примерно, 10-12 сантиметров. Выложите на край немного тертого сыра и подверните один угол. Получается треугольник.Теперь подверните вперед, а затем снова углом. И так до конца полоски.
-
Шаг 3:
Таким образов заверните все треугольники. Вся начинка получится внутри и надежно запечатается со всех сторон.
-
Шаг 4:
В отдельную посуду разбейте одно яйцо и добавьте воду. По вкусу добавьте немного соли и специи. С помощью венчика перемешайте все в однородную массу.
-
Шаг 5:
Каждый треугольник обмакните в яичную смесь со всех сторон.
-
Шаг 6:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите треугольники. Обжарьте их на среднем огне по минуте с каждой стороны. Готовыми треугольниками угощайтесь сразу же, пока они горячие, чтобы сыр в них аппетитно тянулся. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?