Треугольники из творожного теста с сахаром
Любимый рецепт восхитительного печенья! По-домашнему вкусно! Хочется чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Предлагаю простой рецепт любимой выпечки. Творожное печенье треугольники сытное, оригинально выглядит. К тому же лакомство полезное, ведь в нем так много творога! Сахар используется только для присыпки.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
40 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
-
Шаг 1:
Для рецепта я специально взвесила все ингредиенты. Обычно я беру 1 кружку творога, 2 кружки пшеничной муки и пачку сливочного масла. За несколько часов до готовки следует вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. Потому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем указанно в рецепте.
-
Шаг 3:
В мучную горку выложите мягкое масло. Заменить его можно маргарином. Получится вкусно в обоих случаях. Но с маслом выпечка будет более полезной.
-
Шаг 4:
Ножом порубите масло, соединяя его с мукой. Тесто можно замешать и в кухонном комбайне. Будет быстрее и легче. В этом случае масло нарежьте на небольшие кубики, сложите его в чашу комбайна, добавьте муку и измельчите с помощью техники.
-
Шаг 5:
Должна получиться очень мелкая однородная крошка.
-
Шаг 6:
Теперь добавьте творог. Какой творог подойдет лучше всего? Можно взять продукт с любым процентом жирности. Из более жирного продукта (от 9% до 23 % жирности) выпечка получится вкуснее, но более калорийной, чем из обезжиренного. Берите не комковатый, а прессованный творог. Он более однородный и лучше смешивается с остальными ингредиентами.
-
Шаг 7:
Продолжайте рубить творожно-мучную массу ножом, смешивая компоненты до однородности. Добавьте соду и щепотку соли, но это не обязательно. Без них печенье получается ничуть не хуже! Если боитесь привкуса соды, замените ее разрыхлителем (1 ч. л).
-
Шаг 8:
Замешивайте тесто около 5 минут, собирая его в шар. Поначалу оно будет крошиться. Но в процессе вымешивания оно станет эластичным, мягким и послушным. Консистенция теста получается пластичной, гладкой и не очень крутой. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки.
-
Шаг 9:
Получившийся колобок из теста можно завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 1 час. Отлежавшись в холоде, оно станет более эластичным и не будет крошиться. Но, если дополнительным временем вы не располагаете, делать это не обязательно. Тесто раскатывается не хуже и без охлаждения. И вы существенно сэкономите время готовки. Разделите тесто на две части.
-
Шаг 10:
Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы к ней не прилипало творожное тесто. Выложите первую часть теста. Раскатайте его в тонкий пласт шириной в 2 мм.
-
Шаг 11:
Небольшим стаканом, бокалом, кулинарным кольцом или кружкой, выдавите кружочки диаметром 9-10 см.
-
Шаг 12:
Обрезки из теста соберите и добавьте к оставшейся половине теста. Повторно вымешайте и отложите в сторону. Это тесто мы раскатаем чуть позже, а пока приступим к формированию печенья из кружков.
-
Шаг 13:
В тарелку насыпьте сахар-песок. Обычный белый сахар можно заменить коричневым. Тогда готовая выпечка приобретет приятный карамельный аромат и вкус. Возьмите один кружок теста. Обмакните его одной стороной в сахар. Чтобы сахар лучше держался на поверхности, можно слегка взбить яйцо в отдельной тарелочке. Сначала смажьте поверхность силиконовой кисточкой яичной смесью, а затем обмакните в сахарный песок.
-
Шаг 14:
Переверните кружок на ладони сахарной стороной вверх.
-
Шаг 15:
Сложите круг пополам. Получится форма вареника, а сахар окажется внутри.
-
Шаг 16:
Опять обмакните в сахар, но только одну сторону.
-
Шаг 17:
Переверните заготовку.
-
Шаг 18:
Еще раз сложите пополам. Вот и получился треугольный конвертик.
-
Шаг 19:
Последний раз обмакните в сахар одну сторону. Творожный треугольник готов.
-
Шаг 20:
Повторите процедуру с остальными кружочками теста. Раскатайте второй пласт теста и поступите аналогично. Чтобы наше печенье не прилипло в процессе выпекания и не подгорело, противень обязательно застелите бумагой для выпечки. Или используйте тефлоновый коврик, если такой есть у вас в наличии. Выложите заготовки на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Так как в духовке они подрастут, оставьте между ними некоторое расстояние.
-
Шаг 21:
Заранее (за 10-15 минут до выпекания) включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-20 минут до зарумянивания. Духовки все разные и со своими особенностями, поэтому температура и время выпекания может быть другой. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Когда она приобретет золотистый "загар", вынимайте.
-
Шаг 22:
Творожные треугольники готовы! Достаньте из духовки противень с печеньем. Аккуратно переложите выпечку на блюдо. Горячее печенье мягкое и может сложиться ложное впечатление, что оно не испеклось, но при остывании сверху появится золотистая сахарная корочка, а внутри печенье останется мягким. Готовое лакомство должно полностью остыть. Чтобы время ожидания не тянулось слишком долго, заварите любимый ароматный чай. Приятного вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?