Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак
Необыкновенно вкусная закуска из говядины! Объедение! Эти вкусные треугольники с картошкой и мясом татары называют эчпочмак. И на работу, и на праздник - идеальное блюдо!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
21 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир (в нем погасить соду) в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.
-
Шаг 3:
Мясо очищаем от пленок и нарезаем маленькими кусочками.
-
Шаг 4:
Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.
-
Шаг 5:
Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. В картофель и лук кладем мясо и перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки.
-
Шаг 7:
Начинаем наши лепешечки приготовленной начинкой и защипываем края в виде треугольника.
-
Шаг 8:
Сверху пирожка оставляем небольшую дырочку.
-
Шаг 9:
Эчпочмак – самые популярные пирожки-треугольники в татарской кухне. Эту еду можно приготовить с самыми различными начинками.
-
Шаг 10:
Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса.
Другие рецепты
В чем готовим?