Треугольники с маком
Ароматные, воздушные треугольнички с маком обязательно тебе понравятся. Треугольнички получаются очень нежные. Тесто одновременно и воздушное, и рассыпчатое, оно прекрасно сочетается с насыщенной маковой начинкой. В маковую начинку по желанию можете добавить немного изюма и орехов. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
В молоко (комнатной температуры) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром перешли в раствор.
-
Шаг 3:
В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.
-
Шаг 4:
Добавляем яйцо, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Вливаем дрожжевой раствор и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто может получится немного липким.
-
Шаг 6:
Полученное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и собираем его в шар. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 7:
Приготовим начинку.
-
Шаг 8:
Мак заливаем водой (воды нужно около 250 - 300 мл) и варим 15 минут.
-
Шаг 9:
Откидываем мак на сито.
-
Шаг 10:
Мясорубкой или кофемолкой перетираем мак с сахаром.
-
Шаг 11:
Через час достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Вырубкой для печенья вырезаем круги (диаметр моей около 9 см). Обрезки теста собираем и потом вновь раскатываем. Всего у меня получилось 16 пирожков.
-
Шаг 12:
На кружки теста выкладываем по чайной ложке с горкой начинки.
-
Шаг 13:
Защипываем в виде треугольников с небольшим отверстием в центре.
-
Шаг 14:
Выкладываем треугольнички с маком на противень, по желанию можете смазать яйцом (я не смазывала). Выпекаем при 180 С около 15-20 минут, по бокам и снизу треугольнички должны зарумяниться.
-
Шаг 15:
Треугольничкам даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?