Ароматные, воздушные треугольнички с маком обязательно тебе понравятся. Треугольнички получаются очень нежные. Тесто одновременно и воздушное, и рассыпчатое, оно прекрасно сочетается с насыщенной маковой начинкой. В маковую начинку по желанию можете добавить немного изюма и орехов. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
260 гр
Сливочное масло
110 гр
Сахар
2 стол.л.
Дрожжи
18 гр
Молоко
60 гр
Яйца
1 шт.
Мак пищевой
100 гр
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
45 гр.
390
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    В молоко (комнатной температуры) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром перешли в раствор.

  3. Шаг 3:

    В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.

  4. Шаг 4:

    Добавляем яйцо, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Вливаем дрожжевой раствор и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто может получится немного липким.

  6. Шаг 6:

    Полученное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и собираем его в шар. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Приготовим начинку.

  8. Шаг 8:

    Мак заливаем водой (воды нужно около 250 - 300 мл) и варим 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Откидываем мак на сито.

  10. Шаг 10:

    Мясорубкой или кофемолкой перетираем мак с сахаром.

  11. Шаг 11:

    Через час достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Вырубкой для печенья вырезаем круги (диаметр моей около 9 см). Обрезки теста собираем и потом вновь раскатываем. Всего у меня получилось 16 пирожков.

  12. Шаг 12:

    На кружки теста выкладываем по чайной ложке с горкой начинки.

  13. Шаг 13:

    Защипываем в виде треугольников с небольшим отверстием в центре.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем треугольнички с маком на противень, по желанию можете смазать яйцом (я не смазывала). Выпекаем при 180 С около 15-20 минут, по бокам и снизу треугольнички должны зарумяниться.

  15. Шаг 15:

    Треугольничкам даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты