Треугольное печенье из творога со сметаной и маслом
Домашняя сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Замечательный рецепт приготовления удивительно нежного и воздушного печенья из творога со сливочным маслом в домашних условиях, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты:
на 55 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
33 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску четыреста граммов творога.
-
Шаг 3:
Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.
-
Шаг 4:
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
-
Шаг 5:
Высыпаем в миску с творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выкладываем в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.
-
Шаг 7:
Просеиваем в миску с однородной творожной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 8:
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Шаг 9:
Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.
-
Шаг 10:
Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и в морозильную камеру на тридцать минут.
-
Шаг 11:
По истечении тридцати минут достаем тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.
-
Шаг 12:
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек порядка трех миллиметров толщиной.
-
Шаг 13:
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.
-
Шаг 14:
Насыпаем в тарелку сто тридцать граммов сахара и поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.
-
Шаг 15:
Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре.
-
Шаг 16:
Складываем заготовки еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 17:
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень выпекать печенье.
-
Шаг 18:
По прошествии двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки.
-
Шаг 19:
Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
-
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития
Другие рецепты
В чем готовим?